1. 首页
  2. 资讯

零脂肪款的食物真的不会胖吗?

 碳水化合物也是脂肪来源  “并不是说吃不含脂肪的食物就不会长胖。”蔡红琳说,人体脂肪有两大来源,除了膳食中的脂肪,还有食物中的碳水化合物(也可以理解为食物中的糖成分)。

 碳水化合物也是脂肪来源

  “并不是说吃不含脂肪的食物就不会长胖。”蔡红琳说,人体脂肪有两大来源,除了膳食中的脂肪,还有食物中的碳水化合物(也可以理解为食物中的糖成分)。

  含糖量高的食品,就算不含脂肪,但其中的碳水化合物进入人体后,同样有可能转化为脂肪,摄入过多也会引发肥胖、高血脂等。

  蔡红琳提醒说,消费者买所谓的零脂肪食品时,一定要认真察看产品配料表,对一些配料名称和含量要心中有数,不要盲目跟风。

这是脾胃有问题的表现,不是吃脂肪高的东西就能胖起来的。

用中药调理也需要找到有经验的医师,通过长年累月的坚持才能出效果。

建议您平时饮食生活习惯要注意:不要熬夜,多吃主食,少吃冷饮,因为对脾胃伤害不小。最后就是要多运动,如果您可以坚持3-6个月以上,会慢慢变得有肉起来的。加油!

抱歉,没有专门研究过它们之间的成分含量。不过糯米类食物对胃肠不好的人不适合吃太多或太频繁。

你爱吃糯米,不妨尝试一下糯米蛋糕,也许会有惊喜。

人体每天都要吃一定量的食物如脂肪、碳水化合物、蛋白质等为身体提供足够的能量。

这些食物经过小肠分解之后,会变成葡萄糖进入血液,当能量超过所需时,血液中葡萄糖浓度即血糖浓度一升高,胰岛素就开始分泌,将之转变成脂肪酸,再与甘油合成甘油三酯,存储在脂肪细胞内,当脂肪液越多,脂肪细胞也就越大,身体就越胖了。

所以,不想发胖,就要合理饮食,适度运动,以维持身体健康。

吃了脂肪并不一定会变胖,让我们变胖的原因在于热量堆积。吸收的热量大于消耗的热量,这些热量有的化为糖原储存在体内,而有些则转化为脂肪。所以吃脂肪是不一定变胖的。

那么为什么很多人不推荐高油脂的食物呢?原因在于高油脂的食物能量密度太高,简单点来说当摄入一份高油脂的食物相当于好几份其他类型的食物。如果要达到饱腹的目的,一步小心就会大量能量。饱腹和吸收的能量是两个概念。

我们来看看炸鸡的营养成分表

炸鸡主要的成分是脂肪,其次是碳水化合物,再次是蛋白质。人体消耗能量顺序依次是碳水化合物,脂肪,蛋白质。

脂质根据饱和度分为饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸,饱和脂肪酸多存与动物性脂肪、棕榈仁油。椰子油中。单不饱和脂肪存在于橄榄油和菜籽油中,多不饱和脂肪存在于蔬菜油。在脂肪摄入不超过总能量的35%的情况下,单和多不饱和脂肪因是摄入的主体。

我们摄入的脂质大多是甘油三脂,脂肪的储存是以甘油三脂的形式储存的,当摄入过多能量就会以甘油三脂的形式储存。在脂肪组织和肌细胞内部储存甘油三脂,在需要的时候都可以用作能量来源。

因此炸鸡中的脂肪并不是直接化为脂肪储存在体内的,只是在吸收能量过多的时候化为甘油三脂储存在体内。

吃炸鸡并不会直接导致发胖,只有摄入的能量过多情况下才会,因此我们需要注意能量摄入和保持适当的运动。管住嘴,迈开腿会让身材越来越好。

不是因为脂肪多了力气变大了,是因为脂肪自然增长的过程中,肌肉也会增长。

有句古话叫“身大力不亏”,体重大的话,虽然脂肪会多,但是肌肉的含量也会多,更多的肌肉量就会有更大的力量,这个毋庸置疑。典型的例子就是日本的相扑选手,他们不仅是胖,更多是也很有肌肉和力量,通过过量饮食和运动锻炼了获得超长的体能和搏击技巧。

此外,很多需要力气的工作如敲击,砍跺类的工作都是要把体重所积累的势能转换出去的,而且很多时发力也需要体重的支撑,如挺举体重不够不可能维持平衡,又如拳击运动的基本要领就是:"出拳时重心前移,拳顺着重心的移动而发出,从而爆发出接近自己体重的力量",可见很多时力量的发动和重心的转移也是有关的,胖的人在这方面更有优势所以力气会显得更大。

身体脂肪含量太多,会造成各种疾病隐患,还是通过训练获得一定“瘦体重”更好,既健康又健壮。

不会吧,瘦的人穿什么都会瘦,胖的人不穿秋裤也不会显瘦,所以,觉得显胖的人,那是因为你该减肥了。

肚皮也就是腹部,是人体储藏脂肪的最多的三个部位之一。如果发现腹部脂肪层非常厚,证明身体体脂含量已经过高。如果是孕妇,则要考虑妊娠性肥胖,也就是孕期增重过度。

孕期增重过度的标准

根据美国医学研究院2009年制定的标准,孕前体重对应的孕期增重程度对应如下:

孕前体重状态可根据怀孕前的体质指数(BMI)来确定。

BMI=体重(公斤)/身高(米)²

孕期增重过度的危害

对胎儿的危害

在胎儿期,母体摄入营养过多可能会导致胎儿成为巨大儿,分娩时导致产程延长,容易引发新生儿窒息及脑缺氧;在婴儿时期,可能会导致新生儿肥胖症,并且孩子在成年期患肥胖症的几率大大增加。

对产妇的危害

孕期增重过度会导致患妊娠糖尿病和高血压的几率大大增加,在分娩时可能导致过期妊娠和宫缩乏力,导致发生难产的几率增加;同时,妊娠肥胖也会加大剖宫产手术的难度。

孕期增重过度的解决办法

控制饮食

第一要控制饮食的总量。孕期并不需要比平时双倍的食物量,即使在孕后期,也只需要比平时多加一碗米饭和一个苹果的量,即可保证孕妇和胎儿的日常消耗了。相反,孕期必须通过补剂补充特定的营养物质,比如钙、铁等,这些即使是吃再多的食物,也很难获取到达标的量。

第二要少吃多餐。这样既能控制食物总量,也是最符合孕期生理特征的。在孕后期,由于增大的子宫,孕妇的内脏都会受到一定的挤压,一次性吃过多食物,会给本来空间就不足的内脏带来更大的压力,还可能造成内脏损伤。

保证运动量

孕期运动是非常重要的。保持足够的运动量,不仅能够很好的控制体重,而且能保证足够的体能顺利完成产程。

首先是刻意运动。整个孕期都可以做的运动就是散步,每次30分钟左右,每天2-3次,速度以运动过后微微发汗为宜。同时,一些孕期体操、孕期瑜伽,只要身体没有不适状况,都是可以做的。

其次,少坐少躺多动。在日常工作或者生活中,不要长时间坐或者躺,尽量多走动,一方面是增加运动量,另一方面也避免长时间保持某个姿势对脊椎造成的压力。

如果觉得答案有用,请点赞;如果觉得答主靠谱,请关注。

糖类的特点就是不适合储存。它能量密度低,只有4千卡/克,不到脂肪的一半。我们的身体储存糖类的形式是少量糖原。糖类储存成糖原,需要额外储存大量水。1克糖原需要携带2.7克水。想象一下,我们不可能像储存脂肪那样储存那么多糖原,否则身体太重,谁都受不了。脂肪基本无水,储存起来很方便,不会增加额外的体重。

所以,身体无时无刻不需要能量,于是,吃进来的糖,身体就直接消耗掉。省下食物中的脂肪,储存起来。浪费的热量最少,最划算。进化让我们的身体特别精明,特别会算账。

糖相对于脂肪来说,不容易胖人。但这不代表糖完全不会胖人。我们怎么吃糖才会发胖呢?两种情况。

A:一次性摄入的糖类极大的超过需要。糖要吃胖,需要一次性多吃很多很多才行。稍微多吃一些,糖并不会马上让人发胖。

B:连续超量摄入。研究一般认为,除非连续几天超量摄入糖类,多余的糖才会转化成脂肪。也就是说,偶尔一次吃多了点,并不可怕,不要连续几天多吃就可以。

综合这A、B两点,大家能看出,糖吃胖人,一般都不是一顿两顿的事儿。很多人因为糖类摄入过量变胖,都是一个缓慢的过程。但脂肪,恐怕却是分分钟可以吃胖你的。

所以,如果你在考虑保持体重的问题,主食可以照样吃,脂肪含量不高的甜食也可以适当吃。但最好每3-4天安排1-2天“低糖日”。这一天只摄入极少量的主食,不吃甜食。这样的好处,是让糖类即便过量摄入,也不会持续过量,做到吃糖也不胖。

如果你不仅仅是保持体重,而是要减肥,那甜食可以不吃,但完全没必要不吃主食,或大量减少主食。除了每3-4天安排1-2天“低糖日”之外,平时主食吃七八分饱就足够了。低糖减肥法并不明智,对身体健康也有很大损害。而且,减掉的体重里面,有大量的肌肉和水分,且这种减肥方法反弹率很高。

脱脂牛奶只是相对于低脂牛奶和全脂牛奶而言,全脂牛奶可以理解为奶牛刚挤的牛奶,它的脂肪含量能达到3%~4%,有个别的能达到4%;低脂牛奶脂肪含量在0.5%~1.7%左右,它相对于全脂牛奶来说,脂肪分离出来一部分;脱脂奶比低脂牛奶的脂肪含量还要低,在0.5%左右,牛奶的奶香味主要在脂肪中,脱脂奶由于脂肪含量极低,它喝起来就没全脂奶口感好。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。