1. 首页
  2. 资讯

辽宁男篮用赵继伟和贺天举换周琦和李根,怎么样?

首先,薪金不对等,周琦年薪至少700起,贺天举和赵继伟加起来都不值吧!辽宁恐怕不会当冤大头何况,郭艾伦薪金也才300w而已;其次,能力不对等.贺天举在辽宁队已经是边缘人物,周琦和李根还

首先,薪金不对等,周琦年薪至少700起,贺天举和赵继伟加起来都不值吧!辽宁恐怕不会当冤大头何况,郭艾伦薪金也才300w而已;

其次,能力不对等.贺天举在辽宁队已经是边缘人物,周琦和李根还是当打之年,交换实力根本不对等;

最后,周琦来了,辽篮将会发生巨大人员变动,韩德君和李晓旭至少要放弃一个,否则两人肯定有一人只能在垃圾时间上了.别忘了队伍里还有个巴斯

如果易建联、周琦、丁彦雨航三名绝对主力能够加盟蓝队,中国男篮以最强阵容出战本次亚洲杯的澳大利亚二队,90%的可能还是输,但分差应该会在10分左右,不会惨败。

此次亚洲杯上出战的澳大利亚男篮是有国内联赛球员组成的准二队,不要说8名NBA现役球员一名也没来,就是国内联赛的主力也有两名伤退。中国男篮的蓝队则差不多是1.5队,缺少了易建联、周琦和丁彦雨航,最多再加个赵继伟。

先来对比一下中国队全主力和澳大利亚全主力的情况,去年里约奥运会的小组赛就是一个最好的证明。当时中国男篮以68比93惨败给澳大利亚队,澳大利亚当时的三大核心为博古特、米尔斯、德拉维多瓦,这几位都是随队拿过NBA总冠军戒指的球员。那场比赛,博古特压根就没上场,另外米尔斯和德拉维多瓦也只打了半场,全场比赛澳大利亚的替补球员打得时间要比主力还多出不少。如果里约奥运会上澳大利亚队使出全力,相信两队的分差绝对不是25分。

如今的亚洲杯上,中国队如果能够以奥运会上的主力阵容出战,那么面对澳大利亚准二队仍然没有多少获胜的机会。澳大利亚队最让中国队畏惧的并不是出色的配合和稳定的三分球,而是他们强悍的作风和凶猛的防守。中国队在迄今为止的6次洲际大赛上全部负于澳大利亚队,就是输在身体对抗太差。如果易建联、周琦、丁彦雨航归队,三人并不是那种对抗能力出众的球员,更多属于技术型。特别是易建联和周琦,两名内线都是不是力量型中锋,易建联更像是大前锋,而周琦的身体则过于瘦弱,在篮下要想对抗身体强壮的澳大利亚内线将会很难。虽然丁彦雨航作风顽强、敢打敢拼,但他与澳大利亚球员对抗并没有多少优势。

要知道,澳大利亚队是里约奥运会的第四名,他们的凶狠作风,别说中国队,就是美国队多少都有些不适应。全主力的中国队与澳大利亚二队出战,相信会增加一些稳定性,进攻的质量会有所提高。但在防守上仍然很难遏制澳大利亚队的进攻,所以全主力的中国男篮仍然很难战胜本次亚洲杯的澳大利亚二队。

首先感谢马布里的付出,六年来他一直为这座城市战斗,是我们的英雄。希望他在北京能一帆风顺。其次要说,后马布里时代就要来了,小外援的选择迫在眉睫,能突能投是一方面,另一方面能否接过政委的枪,把球队串联在一起才是最关键的,这也是首钢的夺冠之匙。第三点是孙悦这个位置,每个赛季孙悦都会受到各种质疑,年薪轮车震说不绝于耳,但是说到底,问题在于他和老马的融合,倒不是两个人的矛盾,主要是打球理念,如果新外援到位,能否融合也是一大关键,孙悦新赛季还要调整自己。第四就是内线,由于14、15连续两年拿到总冠军,首钢队一直没有对内线做出调整,不管是大意还是安于现状,这都是致命的,赢球靠防守,得内线者得天下的道理大家都懂,但首钢却不以为然,大树太软,吉喆主席身高受限,莫里斯长时间处于一个当两个用,导致现在伤病缠身,罪魁祸首就是这两年不下决心对内线进行调整,下赛季在对五号位进行补充的情况下,还应及时将邱天调入一队进行磨炼。最后一点是主教练,我对闵鹿蕾没什么偏见,只希望今后用人大胆一点,不要患得患失,我们都吃过见过,比起偶得一个冠军,我们更愿意看到首钢人才辈出,这样才能长久立于不败之地。首钢加油!

这个提议非常不错,我们可以从双方的需求性和可行性来具体分析一下。

4月22号辽宁男篮在击败浙江广厦后以大比分4:0横扫对手拿到了队史首个CBA总冠军,赛后远在美国的周琦也第一时间在微博平台发表了对辽宁男篮夺冠的祝福。

众所周知周琦是出自于辽宁青训营,且在青年队时期就火遍中国。这对于双方合作来说非常有利,2017年全运会,周琦与辽宁男篮就以绝对实力拿到了冠军,所以说如果周琦回到辽宁男篮的话,完成一个辽宁王朝还是非常有希望的,而辽宁男篮也确实需要一个护框能力出色球员。

目前周琦与休斯顿火箭签了一份4年557万美金的合同,不过据知情人披露,周琦的合同其实只有本赛季是全额保障的,后面的合同都是无保障的,换句话说,下赛季火箭随时可以裁掉周琦而不用支付剩余薪水的。

以目前周琦的能力是很难在NBA打进轮换阵容的,下赛季火箭

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。