1. 首页
  2. 资讯

如何看待美国加州北部小城枪击事件致5死10伤?

看到了相关新闻很震惊,毕竟去过美国的无数中国人甚至是其他各国,认为美国是个淘金国家,但这个事情发生了,我更爱我的祖国。先前特朗普曾经提出控枪问题为时尚早 不知枪击案是否

看到了相关新闻很震惊,毕竟去过美国的无数中国人甚至是其他各国,认为美国是个淘金国家,但这个事情发生了,我更爱我的祖国。

先前特朗普曾经提出控枪问题为时尚早 不知枪击案是否与IS有关

美国的控枪问题在拉斯维加斯枪击案发生后再次变得迫切。俄罗斯卫星网10月4日报道称,美国总统特朗普3日表示,美国提出枪支管控的问题为时尚早。

  报道称,美国共和党人一贯反对实行更严格的武器购买和持有规定,而民主党则呼吁控枪。特朗普在前往波多黎各时向随行记者表示:“或许这(控枪)将发生,但并非现在。”

  此外,随行记者询问特朗普是否认为,枪手帕多克与“伊斯兰国”或其他恐怖组织有关。特朗普回应称“不知道”。

  此前,“伊斯兰国”武装分子已声称对拉斯维加斯枪击案负责。路透社援引白宫发言人的话报道称,美国正对“伊斯兰国”声称对此案负责一事进行调查,但尚未予以证实。

这次美国加洲的枪击事件,蒂黑马县警方14日说,当天上午当地一所小学附近发生枪击案,造成至少4人死亡,多名小学生受伤,此外枪手已被警方击毙。

 史上最严枪支管控 难以减少枪击案数量

  2017年1月1日起,加州刚刚实行全美最严格的枪支弹药管理法律,攻击性武器再也不许在州内买卖。同时加州法律规定,购买枪支需要10天背景调查。

  被定义为攻击性武器的包括AK-47、AR-15等半自动步枪,明年起都将成为禁止买卖的对象。其中AR-15是最受购买者欢迎的一种步枪。已经持有这些武器的民众,将依法在美国司法部登记注册,否则将被以重罪起诉。

  这些合法持有武器的民众不得与他人分享,包括直系亲属。如果去世,他们的武器必须在加州外出售,或者交给执法部门销毁。

  此外,根据新法,民众不得持有10发子弹以上的弹匣。如果此前已经购买,必须上交给执法机构。

【延伸阅读】美国种族和解路途任然遥远

  对于美国来说,要实现真正的种族和解,只有让包括非洲裔在内的社会底层重燃希望。然而,这一路途似乎过于遥远。

  美国社会的种族分离问题早已暴露无遗。尽管种族隔离情况已经不复存在,但大部分美国城市中,依然很容易能够分出“白人”、“黑人”和其他少数族裔的聚居区。

  美国2013年的人口普查数据显示,2011年白人家庭年平均收入为6.2万美元,非洲裔家庭只有4.1万美元,前者比后者高出三分之一。非洲裔人士占美国所有无家可归者的40%以上,至少20%的非洲裔人士没有医疗保险,贫困率是白人的2至3倍,高达约25%。

  与此同时,非洲裔和其他少数族裔通过教育、就业等途径走向社会中上层的机会匮乏。大多数非洲裔孩子出生于贫困社区,同学可能带枪上学或者吸毒,缺乏良好的受教育环境,有些人从小就对学习产生了厌倦情绪,甚至自暴自弃。

  由于生存环境恶劣,非洲裔的犯罪率长期处于高位,这反过来又强化了白人主流社会对非洲裔群体的歧视。

最近美国加州的一场大火将美国推上了风口浪尖,这次的大火导致了九十人死亡,两百多人至今下落不明,虽然大火已经扑灭,但是后续的救灾工作仍是重点,此次的加州大火,也无异于让我们重新认识到了这个全世界唯一的超级强国,为何如此强大的美国在面对这样一场灾难的时候这么被动,最后的成功灭火还是要靠老天爷的帮忙(在灭火关键时刻天降大雨)。

加州大火是指在加州全境的一些规模的火灾,最严重的是加州北部地区的一场大火造成的死亡人数也是最多的。加州大火的起因被认为是气候原因导致的,近些年加州的气温一直比较干燥炎热,这样的天气在大火燃烧时十分有益于大火的蔓延;除了气候因素外,人类的活动因素也成为一个原因,加州的人口数量不断增加,人们就在山林的旁边建造房屋,平时用火安全也十分存在隐患。

美国的救灾能力比我们想象的还要弱小一些,虽然也和全世界大多数国家一样有应急处置的机制,但是美国政府的处理和反映机制却很迟缓,也许美国的国土部门要为这件事负责。美国的气候研究团队是全世界最先进的,同时他们就在队伍的装备也是全世界最好的,他们的军队也是全世界最强的,然而这场大火让美国感到十分脆弱。美国的的问题也被认为是在规划和管理上存在问题,没有远忧意识,美国的城市发展迅速,但是缺乏系统的研究,往往他们定居依据个人意愿建设,甚至可以在山上建房,加上美国政府缺乏统筹管理,尽管技术先进,但是却在环境保护上没有过多的投入。

应该是赔足的钱,得到了家属的凉解,这个事就没后续新闻了,至今也没看到审判结果

谢谢邀请。

这个是川普的问题,应该让他去想法解决。

既然有本事攘外,就得有路子安内。

身为吃瓜群众,我们微微一笑,敬候佳音。

美国发生枪击案也不是一次两次了,习以为常了!对于美国政客来说,这是悲剧,但也无可奈何。

持枪,是美国法律允许的。虽然说谁都知道它的弊端!控枪,被历届总统也提过,但无法实施!因为美国的政治是财团操纵的,军火商的能力非同寻常。要说这次推出了个非建制派的特朗普当总统,原也是美国人想变一变,但利益阶层盘根错结,即使再发生个枪击案,死伤个百人,估计想一劳永逸的控枪也几乎是不可能。现实远比他参选总统时说的那一套复杂!美国不改变它引以为傲的政治体制,军火集团害的将不只是美国人,而是全世界。所以,从某些方面来说,只有不断的枪击案才能推动美国人反省他们对全世界输出的战争暴力!

听到这种事情总是让人很痛心,毕竟有五个无辜的人赔上了性命。一顿酒让好几个家庭破碎,总是有人报着侥幸心理酒后开车,不愿意遵守规则。但人总不会有那么的幸运,第一次不出事但保不准下次会出大事。

从法律角度来说,这件事属于酒后驾车致人死亡。是要判刑的,这件事性质比较恶劣毕竟死亡五人。所以在量刑上会判的重一点。

本来参加朋友孩子的满月宴喝酒是很正常的事情,是一件喜事。但酒后开车只能说这个人人品有问题,酒后驾车这种事情是会危害到公众安全的事。一般路上开车正常人都会有出错的时候何况是喝了酒呢,经过警方对驾驶人的抽血化验得知他属于醉驾。这就不是简单的酒驾了,醉驾的话是处于醉酒状态连走路都有问题,居然还开车。这就相当于闭着眼睛开车了能不出事吗?只能说明这个人的法律意识很淡薄,对自己对别人不负责。他完全可以叫代驾或者等酒醒之后再开,出了事后悔也晚了,只能说让法律教他做人了。

可惜撞死得少了! 应将强拆队全部撞死!

交通肇事罪太轻了,本案还可能构成更严重的罪名,比如以危险方法危害公共安全罪!

杨文战律师提示:开车撞人通常是构成交通肇事罪,这是一个比较轻的罪名,一般判3年以下,有逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。但并非所有开车撞人的案件都是交通肇事罪,这种行为还可能构成其它更严重的罪名,最高可判死刑!

6月6日晚,河北省唐山市发生一起驾车撞人事故,事故造成4人死亡11人受伤。犯罪嫌疑人于当晚被公安机关抓获,目前已被依法刑事拘留。警方目前拘留的涉嫌罪名是“交通肇事罪”。但是并非所有的交通事故造成人员伤亡的案件都肯定是交通肇事罪,类似的事实还可能构成“故意杀人罪”、“以危险方法危害公共安全罪”等更严重的罪名。

交通肇事罪,违章是故意,但肇事者主观上并不愿意撞到人,如果因有仇怨等原因,司机以车辆为工具开车故意撞人的,虽然表面上看,与交通事故致人死亡一样,但实际应构成故意杀人罪!本案如果没有证据证实肇事者与最初所撞之人有仇怨自然可以排除故意杀人罪,但根据目前案情来看,仍可能构成另一严重罪名:以危险方法危害公共安全罪!

根据警方目前掌握的情况,嫌疑人刘某某酒后驾车撞人并逃逸,在逃逸过程中又撞倒多人,造成4名群众死亡,11名群众受伤。刘某某在闹市区酒后驾车撞人后逃逸,而且逃逸过程中造成多人伤亡,如果真按交通肇事罪来处理,最高也就判7年有期徒刑,这显然不轻了。

所以,法律上对此种特殊情况其实是可以以其它罪名处理的,最高人民法院于2009年9月11日作出《关于醉酒驾车犯罪法律适用问题的意见》。该司法解释明确规定:行为人明知酒后驾车危险、醉酒驾车危害公共安全,特别是在肇事后继续驾车冲撞、造成重大伤亡,说明行为人主观上对持续发生的危害结果持放任态度,具有危害公共安全的故意。对此类醉酒驾车的造成重大伤亡的,应依法以危险方法危害公共安全罪定罪。

就本案来讲,如果刘某某酒后驾车在发生事故后逃逸,而且在逃逸过程中确实造成多人伤亡,即可以按以危险方法危害共安全罪来认定,该罪名比交通肇事罪要重。按《刑法》规定,构成此罪的尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

如果以该罪名来认定,刘某某的情况显然符合“造成严重后果”的状态,死刑都是有可能的!虽然公安机关目前以“交通肇事罪”的名义拘留嫌疑人,但查明案情后是可以变更为更恰当的罪名的!

(本文由 北京杨文战律师 提供,首发于悟空问答)

谢谢邀请

对兰州高速公路收费站交通事故,现谈谈我的看法:

在5天前人民网(人民网官方头条号)对该事故报道中摘录“经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与多车相撞,造成重大道路交通事故。截至目前,已造成14人死亡、34人受伤(包括肇事司机受轻伤)、31辆车不同程度受损”。“此前据媒体报道,该路段曾多次发生交通事故”。修路投资方依照国家有关规定收费可以,但不能为收过路钱而忽略了行车的安全,收费站地点选址应合理。此收费站设在一个长达17公里的下坡处是否合适?我不是专业人士,没有资格评判。但事故报道中说此处为事故多发地段! 所以对它位置的合理性不能不让人怀疑。因此建议有关部门组织有关专业人士对其论证一下,如收费站位置不妥,收费站换个地方对收费影响又不大的话,请您换个地方。一次事故将给多少个家庭带来塌天大祸!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。