1. 首页
  2. 资讯

许昕、刘诗雯的“昕雯组合”无缘年终总决赛,如何评价?

许昕、刘诗雯的混双组合在奥地利公开赛上虽然取得冠军,但他们依然无缘国际乒联的年终总决赛。这不得不说是国乒的一个遗憾!在国际乒联公布的年终总决赛名单上,许昕、刘诗雯没有

许昕、刘诗雯的混双组合在奥地利公开赛上虽然取得冠军,但他们依然无缘国际乒联的年终总决赛。这不得不说是国乒的一个遗憾!

在国际乒联公布的年终总决赛名单上,许昕、刘诗雯没有上榜。这一对刚刚夺得奥地利公开赛混双冠军的组合,因此也错过了再次登顶的机会。那么他们为什么没有获得参赛资格呢?原来国际乒联规定:混双组合需要参加两次职业巡回赛,并且取得前八名的成绩就可以获得年终总决赛的参赛资格。

从这一要求上看,显然国乒从年初开始就忽略了对混双组合的打造和磨合,因此今年的公开赛上出现了多种的变化组合。比如梁靖崑搭档陈幸同、比如林高远搭档王曼昱,再比如张继科搭档王曼昱。

国乒的这些变化显然是在尝试、探索,但从结果上看梁靖崑/陈幸同组合和王楚钦/孙颖莎组合无疑是最有优势的两对选手。但也许是考虑到奥运会的因素,这两对选手在职业巡回赛上搭档的次数不多。

刘国梁回归后,就发现了国乒混双上的薄弱。因此他做出调整和安排,让许昕搭档刘诗雯、樊振东搭档丁宁。但此时瑞典公开赛已经报名,而奥地利公开赛因为混双报名超编,所以丁宁、樊振东组合也就由替补最终解散。

2020年日本东京奥运会上增设了乒乓球混双金牌,这是日本乒协最希望能够突破国乒垄断的项目。因此,他们在各个公开赛上都派出了相对固定的组合。与日本相似的是韩国队,他们也比较重视混双队伍的锻炼。

今年总决赛上混双比赛,将不会出现国乒选手。明年的世锦赛上,混双也将是国乒必争的一个项目。所以,国乒可能在今后的比赛中派出比较稳定的参赛组合来参赛,就不会像今年一样比较任性的搭档、组合。

阅读、点赞、转发我的作品,就是对我最大的褒奖和支持!我是北纬评球,期待您的关注。

意大利3-2击败中国女排挺进决赛!埃格努45分完压朱婷26分

北京时间10月19日,中国女排与意大利女排的半决赛打响,这场比赛两队都是生死战,意大利主帅玛扎蒂在第三阶段最后一场比赛轮休塞拉就是为了在半决赛碰上中国女排,以击败中国女排来为意大利女排立威。世锦赛前意大利女排的世界排名为第七,中国女排为第一,小组赛意大利曾以3-1击败中国女排,若在半决赛能击败中国女排,那意大利女排的世界排名必然会提升,而且塞尔维亚已经击败荷兰进入决赛,意大利面对塞尔维亚其实并不怵的,因为身体天赋差距很大,那场输给塞尔维亚的比赛等于是一场“放水”的比赛。郎平指导则一直不显山不露水,但球迷们都认为郎平指导成竹在胸,因为郎平的“名言”,中国女排不会在同一个系列赛输给同一个对手两次。可最终中国女排这个纪录被打破了,她们2-3不敌意大利女排,五局比分为:18 - 25、25 - 21、16 - 25、31 - 29、15 - 17(意大利在后)。

首局开始,中国女排最强点朱婷明显被遏制了朱婷的进攻,朱婷在首节进攻完全打不开,而且张常宁更是低迷,只得到1分,而且贡献了3次失误被郎平换下,李盈莹登场,虽然在李盈莹登场后,一直在追分,可埃格努连续拿下4分帮助意大利女排首节25-18压倒性的优势击败中国女排。不过中国女排列来都慢热,所以郎平指导依旧十分沉稳。

进入次节,朱婷开始慢慢的恢复,18扣7中拿下7分,颜妮则成为球队前两节的得分王,11扣6中,11次拦网拿下3分,前两节拿下9分,这一节埃格努的高失误的软肋显露单节送出5次失误,虽然她前两节拿下15分,但也送了中国女排5分,而这一节的奇兵是小将胡铭媛,她在女排23-21领先意大利女排时被替换上场,她连续两次发球直接得分,帮助中国女排25-21拿下第二节,将大比分扮成1-1。

第三节开始朱婷连续拿下3分,帮助女排打出4-1的开局,不过塞拉与埃格努爆发,中国的防守出现问题,很快被意大利9-8反超,在被意大利反超后中国女排的心态出了问题,但意大利则越战越勇,第二节送出5次失误的埃格努没有再失误,而且连续拿下7分帮助意大利一直在后半段处于领先,埃格努三节已经拿下22分,而朱婷才拿下13分,还不及塞拉的15分,很明显中国的防守很有问题,而意大利限制朱婷限制的很好。第三局意大利25-16压倒性的优势取得胜利。

进入第四局,中国女排已经退无可退,但张常宁、龚翔宇仍旧没有找到状态,波塞蒂都连续拦网挡住龚翔宇的扣球,一开始成为朱婷大战埃格努+塞拉,不过在郎平叫了暂停后,女排重新找回士气打出16-13将比分拉开,意大利随后调整战术,让齐里切拉打三号位,埃格努打后2,埃格努连续拿下3分,将比分追平,之后女排没能打出反击,被意大利反超2分,之后朱婷跟龚翔宇好不容易扳平比分,张常宁再度失误送分,本场比赛她可是一路梦游,随后郎平将她换下,李盈莹再度登场,她连拿两分中国女排反超,最终朱婷以一次扣球31-29进入决胜局。埃格努已经拿下38分,朱婷20分,袁心玥16分,颜妮16分。

张常宁这一场比赛成为了意大利的指路明灯,9扣1分,各种被对方拦网得分,很快她被李盈莹换下,两队的比赛交替领先,朱婷跟埃格努展开对攻大战,埃格努已经拿下40分,朱婷24分,埃格努虽然有些累了,但在关键时刻她还是绝不手软,14-12意大利拿到赛点,埃格努发球失误,紧接着埃格努扣球失误,中国14-14平,郎平要感谢埃格努啊,连续三次失误送分,不过在最后一个扣球埃格努命中,意大利以17-15击败中国女排,进入决赛。意大利与塞尔维亚争夺冠军,中国女排将于荷兰女排竞争铜牌,埃格努全场拿下45分(朱婷26分),全队一共117分,她无愧本场的MVP球员,只要她们在决赛中击败塞尔维亚,埃格努不出意外就是本次世锦赛的MVP+最佳接应。

文/颜小白

看哭了!心脏不好不敢看这场球!真是跪着看啊,太惊心动魄了!女排好样的!第5局的决胜局连续救了5个赛点,最终还是15比17输球,真的是虽败犹荣,女排的表现足够完美了,胜负就是一线点,女排别气馁继续加油!

中国女排安排最强阵容出战,主攻是朱婷和张常宁,副攻是袁心玥和颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。面对着曾3比1击败过我们的意大利,中国队首局比赛完全遭意大利压制,网上完全遭吊打,最多的时候落后9分,首局最终也是18比25丢掉。

意大利扣球高度达到2米44的埃格努威力十足,第一局就拿到了6分,中国队队的一次攻成功率仅有42.9%,而对手达到了58.8%。

第一局暂停时,郎平说,“没事没事,权当准备活动了,准备第二局。”第二局,意大利连续出现失误,第一局表现出色的埃格努也是情绪上有些波动,而中国队没有收到任何影响,尤其是替补出场的胡明媛,最后时刻发球连续拿到2分,中国队25比21取胜,拿下第二局,1比1!

第三局,中国队一直领先,但进入到中途后埃格努扣球得分,李盈莹连续失误,意大利连续拿到6分反超比分。而后中国队试图反扑,但埃格努的跳发连续得分,中国队最终16比25输掉第3局。

第四局中国重新使用朱婷和张常宁的主攻,中国队从一开始就领先,虽然中途一度被追平比分,但袁心玥连续拿到2分。关键时刻,埃格努和齐里切拉连续得分,但朱婷和龚翔宇连续强攻,中国队24比23拿到局点,最后双方比分一直胶着,到了29平后,朱婷探头被判出界后挑战成功,中国31比29拿下第4局。

最后的第5局,两队依旧是比分交替上升。意大利8比7交换场地。然后朱婷反击扣球被拦,埃格努跳发得手,意大利14比12拿到赛点。接下来,顽强的中国队2救赛点扳平比分,中国队紧紧咬住比分。但最后时刻,龚翔宇扣球不中被埃格努抓住了反击,中国队15比17惜败,2比3输球。

可以说,埃格努关键时刻的表现很棒,但朱婷也很伟大,她拿到了26分,颜妮17分,袁心玥16分,她们的表现相当棒。另外说一下,张常宁很努力也很棒,但她的进攻威力,这一场表现不行。

她本身实力也不是特别强,出名后参加各种娱乐活动,训练荒废了,想短时间内恢复实力不太现实。无缘决赛是正常水平发挥,后面这样的事情还会越来越多,以后她会更好,可能没有一个高水平,大家慢慢的也就遗忘了这个人了,看过她跨界的相声,说真的,场面很尴尬

心塞!遗憾!虽败犹荣!虽然输了比赛,但是看到了最宝贵的女排精神!姑娘们已经尽力了,你们永远都是最棒的!

如果说今天的中意巅峰对决足以载入史册,应该没有人会否定的,一场当今世界女排最高水平的终极对决中,中国女排的姑娘们几度落后,几度扳平,第四局曾经19:22落后,决胜局更是连续挽救了五个赛点,无奈无力撼动“外星人”艾格努的45分神级发挥,最终还是十分遗憾地2:3输掉了比赛,无缘实现又一个三连冠!

今天,姑娘们进入状态稍慢,以18:25先输了一局;第二局,随着意大利失误的增多,姑娘们顽强地25:21扳回一城。

第三局,8:6的领先局面未能把握住,被意大利队连得6分将比分反超,后半局,中国队未有反扑机会,以16:25再输一局。

第四局比赛足以载入史册,两次技术暂停,姑娘们分别以8:6和16:13领先;局末,意大利队逐渐将比分扳平、反超,意大利曾经以23:21领先,并且以25:24拿到了赛点,关键时刻,姑娘们没有手软,颜妮、李盈莹两度挽救赛点扳平,两队从25平一直打到29平,颜妮背飞得分、朱婷多回合球中探头打中,31:29,中国女排再度扳平比分。

决胜局,双方重回起跑线,意大利8:7领先交换场地;朱婷屡次建功紧咬比分,艾格努跳发14:12拿到赛点,姑娘们两救赛点扳成14平,最终还是没能防住“外星人”艾格努,她的扣球和反击,让意大利以17:15笑到了最后。

全场比赛,艾格努狂砍令人恐怖的45分,中国队这边:朱婷26分,颜妮、袁心玥分别拿到17分和16分,李盈莹和龚翔宇同获8分。进攻60:80,拦网12:10,发球7:8,自失19:26,我们输就输在进攻,特别是一攻成功率上面。

比赛虽然遗憾地输了,但是女排的姑娘们确实尽力了,她们完全可以昂着头离开赛场,特别是第四局和第五局比赛,球迷们看到了不畏强敌、团结协作、顽强拼搏、永不言弃的女排精神!她们完全应该赢得了全世界排球迷的尊重!也让球迷们对她们东京奥运会充满了无限的期待和信心!

明天继续加油吧!打好季军争夺战,中国女排的姑娘们,你们永远都是球迷们心目中英雄!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。