1. 首页
  2. 资讯

当父亲在你20岁之前因病去世了,作为独生儿子的我究竟要怎样过下去?

你已经20岁了,已经是成年人了,那么你必须化悲痛为力量,做起家里的顶梁柱,你要记住逝者已世,生者必活,不为别的,只因你是男人,要为家里每个人遮风挡雨的男人,以后还会是丈夫和父亲,所以

你已经20岁了,已经是成年人了,那么你必须化悲痛为力量,做起家里的顶梁柱,你要记住逝者已世,生者必活,不为别的,只因你是男人,要为家里每个人遮风挡雨的男人,以后还会是丈夫和父亲,所以你必须坚强起来,加油↖(^ω^)↗

不知不觉我已经二十岁了。

早些年上高中那会,我在书店里买过一本书,叫《少有人走的路》,那时候我十八岁左右,觉得似乎好有道理,但并不太懂。

后来才渐渐觉得,人的一生,真的是一个不断不断寻找属于自己道路的过程。

在寻找这条路的过程中你会碰撞、会哭泣,会沮丧,甚至有时候还会感觉一瞬间似乎失去了所有向前走的勇气,但是听我的,不要哭,不要怕,就只管睁大眼睛迈开步子,大胆的往前走吧。

总有一天,你会在命运的推动下,不经意地走上一条路,那是你烙印在灵魂里的欲望,那才是真正的你,才会有一种这样的感觉:是了,我本应该在这里。

今年我20岁,我不想强装年少老成,也不想假装以大人的口气”教育”此刻的你一些诸如:你要怎样怎样的滥道理。

我只是走到这个阶段,有些感悟只想悄悄的分享给你听。

分享给同样20岁的你,和我。

20岁—关于焦虑

20岁大概是人的一生中最苦逼也是最遗憾的一段日子了吧。

20岁的我们空有最青春、最热血的梦想和期待,却远还没有实现期待和梦想的资本与能力;20岁的我们,总是最容易遇上那个值得我们用余生去惦念去牵挂的爱人,却远没有保护爱和留住爱的本事,我们总是被命运的牢笼不断掌控,默默推着我们往前走,我们无法选择离别,就像我们无法选择明早起来,是阴雨还是晴空,是朝阳还是雾霭。

总是碰见了才知道,年轻的我们,资历尚浅的我们终究是无法逃出命运的摆布。

忘了是哪位名家曾经说过:人这一生其实一直都在和焦虑相伴。

确实是这样的,曾经很长一段的时间,我被强烈的焦虑和不安感紧紧包裹着,我吃不下饭,睡不着觉,总是生活在明天即将到来,与后天还不知道该往哪里走的迷茫恐惧中。

后来才慢慢发现,焦虑是解决不了什么问题的。三月播种,四月发芽,五月开花,六月结果,到七月八月才会丰收,才会有收获。

此刻的你或许正为春光明媚、山花灿烂的美景而心生欢喜,又或许又因看到朋友圈的同学谁谁出国旅游了,谁谁又获得哪个大赛的大奖,黯然滋生出一种似乎每个人过的都比你好的焦虑和懊恼。

但其实你还有更多的选择,比如听听音乐,让动听的旋律清凉你内心的躁动,比如看看书,让美好的的文字,为你的心情装点一片绿茵。

其实,20岁的我们真的没有必要想那么多,烦恼的那么多,总是为终将到来的事,做太多的无谓的焦虑,该来的它总会来的。

我们当下要做的就是认认真真的平整土地,翻土施肥,认真做好三四月份该做的事,在八九月份自会有答案。

当然焦虑感确实是人的天性之一,我们无法摆脱,也无法避免,所以要慢慢学会和焦虑相处,用更充实的生活抚平自己内心每一桢的躁动。焦虑可以有,但千万不要被掌控。

决定要做的事,就不要光去想,你若现在就抓紧时间做好自己该做的,时间自然会给你一个清晰可见的答案。

20岁—关于自律

最近在学习的时候认识了一个姑娘,至今想起来我心里都暗暗赞叹。

那姑娘今年23岁,刚刚大学毕业,但已经掌握了英语、法语、西班牙语等多种语言,关键人家不止语言学得好,手绘画的也是一级棒,美轮美奂的场景,或秀美或优雅的人物总是不知不觉就能从她细腻的笔尖里默默的流淌出来,最近她又开始学影视特效,看着她最近发给我的一个又一个有趣的作品,我不禁感叹道,我真是活脱脱见了现实版的技能满点了。

我不禁好奇的问她:“萍萍,你是怎么一个人协调好这么多事,同时做好这么多事的?”

她给了我一份让我沉默的时间表。

早上五点起床,五点一刻洗漱完毕后,开始背单词,从五点一刻背到早上七点半,然后收拾书包,去家附近的健身房健身,健身完毕后九点解决完早餐开始上课。

同样是早上九点上课,我可能八点多才起,但是她已经在早上九点之前做完这么多事了。

忘了是从什么时候,开始羡慕,佩服那些特别自律的人。

因为其实人的惰性是天生的,你想要自律,就意味这你要做出反人类的斗争和努力。

谁都知道多睡一会舒服,但你就要偏偏反其道而行之,早早爬起来,只为能多学会几个单词;谁都知道玩手机,轻松愉快,可你就要偏偏反之道而行之,拿起几本晦涩难懂的古典经传反复研究;人人都知道努力很辛苦,很累,你却要偏偏反其道而行之,高喊再苦再累我也要坚持下去。

其实,当你征服了人生的惰性,成长为自律的人,某种意义上也就征服了一半的人生。

20岁—关于寻找属于自己的那一条路

请及早的认清自己。

在我20岁之前的很长一段时间里,我总是嚷嚷着,只要自己努力去做,就什么都能做好。

不得不承认,很长一段时间里,这句话确实给了我很大的冲劲和干劲,让我做什么事,努力过后,努力过后,满腔热血与自信之后,拿不了“A+”,至少也能拿个“A”。

但是当我此时此刻站在20岁的临界点上,我越来越发现有些事不是靠你努力就可以的。比如就像班里曾经某个女生,你看她很努力很用心,可是有时候成绩就是上不去。

比如舞蹈、音乐,肢体协调能力和乐感真的是天生的,有时候你真的已经很努力了,但依然比不过身边的各种大牛,甚至付出个很多日日夜夜的汗水,也只能达到个”C”的水平。

有时候天赋真是很不公平的东西,就像螃蟹永远不能像鸭子一样两条腿走路,就像鱼儿永远不能像小猫小狗一样上岸呼吸,就像同样都是一个年纪的人,有的人多才多艺什么都会,有的人越是想要得到什么就越是得不到,还有一部分人不上不下,好像什么都会点,但又什么都不精通。

但是天赋又是很公平的东西,正是他给了很多人不同的天赋,带给了很多人和人之间不同的差异性,我们才能从中筛选出自己擅长的和不擅长的,然后从中摸索出真正属于自己的那一条路。

所以,当你站在20岁的档口上,风起千樯,重要的不是你有多么的努力,而是你到底有没有找到真正属于自己的那一条最具优势的那一条路径,然后把自己的潜力的发挥到最大值。

当你有一天,正因为类似自己干什么都做不好的情绪暗自困扰的时候不要着急,不用害怕,这不是你的错,静下来想一想,这是不是你该走的路?

最后就是要多读书,不管到了任何一个年龄都不要放弃学习,如果你说你没有条件和其他人那样来一场说走就走的旅行,没有条件花成千上万的培训费专一的学某一样技能,就千万不要放弃书中的世界,多充实自己,多学习技能,年轻的多花时间在自己的升值保值上,到了该赚钱的年纪,你才会慢慢提现出自己的价值。

其实成功说难也很难,说简单也简单,简单在于,成功的人生就在于个人优势的极致挥洒,难就在于这种优势可能需要你花很长一段时间,去冷静、去思考、去寻找。

但总会有一天,你会走上一条路,然后内心有一个声音清晰告诉自己:其实我早就该在这了。

寻找一条真正属于自己的路。

最后送上一句我自己写的,并且很喜欢的一句话:当你真心想要努力得到一样东西,那么这个世界一定不会失望。

我是肉丸子,希望能给同样20岁的你带来一些帮助,一起加油吧。

预防心源性猝死,需要做好这几点:

1.定期体检。不管是身体健康人群还是心脏病患者,定期体检都很重要。因为心血管疾病,也会经常找上一些貌似很健康的人,尤其是心脏有器质性病变但症状不明显的中年人。

2.戒烟。吸烟也是心血管疾病的危险因素之一,它与其它的危险因素高血压、高胆固醇有协同作用,可能成倍增加冠心病的发病风险。

3.合理膳食。可以多摄入富含食物纤维的粗粮、蔬菜,多吃一些新鲜瓜果,煎、炸、熏、烤和腌制食品等要少吃,用餐忌过饱。

4.防止肥胖。太胖了也不行,一个人体重超重5公斤,心脏负担会增加10%,防止肥胖要不遗余力。

5.原有的疾病要积极治疗。原有的疾病要遵照医嘱,按时服药,积极去治疗。

6.避免精神过度紧张。精神紧张会让血压升高,加重心脏负担,诱发心律失常,导致心绞痛,一些患心血管疾病的老年人还可能发生心梗。

7.有规律的生活。生活有规律,就要做到按时起床、睡眠,定时进餐,合理休息,防寒保暖、谨防感冒、劳逸结合,保持良好的生活习惯。

8.适量运动。适当适量的运动是很多专家提倡的。最简单的运动就是步行,它可以加强心脏收缩,心跳加快,血流加速,冠状动脉血流量增多,对心脏也算一种锻炼。

我认为这个理由有点牵强附会了。

我们知道,尽管近年来医学进展神速,但仍不能够以对癌症的来龙去脉弄得非常清楚, 在癌细胞的生长发育过程中,还有很多细节是不解之谜,在人体内的免疫系统中,免疫系统和癌细胞之间到底发生了什么事,我们现在也是一知半解,虽然这两年对人体免疫系统的了理解突飞猛进,但还不足以解释免疫系统癌症之间的互相作用机理。

因此,癌症的发生必然是一个非常复杂的过程,牵涉到很多的因素,如果单纯的把癌症归结于某个因素,比如说归结于人造草坪的橡胶颗粒,这只能说是一个出于愤怒的猜测,可以理解家属的心情,但不能支持这种怀疑。

我们可以简单的把致癌的因素分为外部因素和内部因素。

外部因素就是我们的居住环境,我们的衣食住行,比如我们遇到的雾霾,工业污染,各种废气废水,化学品,家庭装修用的甲醛,以及添加剂、地沟油、黄曲霉素等等有害物质,这里面都含有各种致癌因素,经过在人体内长期的积累和沉淀,就增加了人体致癌的风险。

内部因素是我们人体的细胞,在DNA的复制过程中,它有一定出错的几率,出错的结果就是产生癌细胞。这种几率非常小,是小概率事件,但一旦发生就不可更改,这就是为什么老年人更容易致癌的原因。

退一步讲,即使人造草坪上的橡胶颗粒真的会有致癌物质,那和他同时在这个草坪上踢球的人,都应该容易致癌的可能,可以调查一下,是不是有这种情况?另一方面,在欧美国家的产品,对于产品的生产和用料,应该是比较严格的规定的,假如有致癌物质,一定是隐藏不住的。

所以,我认为和草坪上的橡胶颗粒关系不大。

我是万法不空,欢迎大家批评指正。

谢谢邀答:20岁大学生是否已经毕业了?父亲去世了,母亲应该还是比较年轻的吧?弟一建议你劝你母亲多参加一些社交活动,弟二建议你劝你母亲重新找一个男朋友,弟三如果你有兄弟姐妹人多的话就可以安排一个在你母亲身边照顾她,然后在邻近找一份工作,这样的话就不影响你的学业或不影响你的社交和工作,如果你是没有兄弟姐妹只有你一个人的话?那就建议你走第一建议或是弟二建议?个人意见,见仁见智。

多请教师长、同学好友。

20岁就结婚,太早了吧。估计现在的孩子还在高中读书。

可是在80年的时候,姐姐却在20岁那年结婚了,姐夫才19岁。

姐夫是失去母亲,跟着父亲,和哥哥嫂子过日子。

他的嫂子待姐夫不太好,姐夫的父亲就张罗给他说媳妇。

我们姐弟五个,父亲老实懦弱,虽然勤劳,家里还是很穷,穿得很破,姐姐那么大了,就只有一条裤子,有时候晚上洗洗,再烤干,白天穿。许多时候不够吃。母亲就想着让20岁的姐姐出嫁,还少一张嘴吃饭,姐姐也不用在家遭罪。

于是有人撮合,他们两个见面了,姐姐一直说。不喜欢那个男的,看着别扭。可是姐姐是个逆来顺受的人,忠厚老实善良,特别能忍。年纪又太小,真的什么也不懂。母亲说,你在家太吃苦了,这么大了,妈看着心疼,那边条件好,你嫁过去,不会错。

那年姐姐20岁,姐夫19岁,登记的时候工作人员说不到年龄,还是两个孩子不能登记。

那个时候不登记也可以结婚,叫事实婚姻。94年2月1日开始不登记结婚属于非法同居。

他们只见过三次面,互相根本不了解对方什么脾气。稀里糊涂的结婚了。结婚的时候,姐姐还单纯的说,如果不好,我再回来。她以为是到厂里干活,不好就换厂子。根本不懂得什么家庭的责任,和怎样处理夫妻、家庭关系。

姐夫更是不懂,刚初中毕业,在自己村里找了一份工作。可想而知,两个不懂事的孩子,互相又不了解,在一起过日子会是什么样子

姐姐姐夫办了酒席,这就算结婚了,开始过日子了。两个人根本不懂如何过日子,一点小事两个人不会处理,就要以吵架解决。

有一次,姐姐回家,哭着说,不想跟他过了,他外面有人了,母亲就一直劝,等要个孩子,他岁数大点了,玩够了,就好了,忍忍吧。

又找到姐夫的父亲,他父亲劝说,打骂姐夫,无效。

姐姐回家几次,有一次,姐姐不走,母亲把奶奶喊来,劝姐姐,姐姐最听奶奶话,哭着走了。

姐姐回去后,母亲一直不放心。让我去姐姐家看看,在路上碰到姐夫村里的人,急急忙忙的走,说快回家告诉你家里人,你姐姐喝药水了,人已经送到医院了。

等我们赶到医院,姐姐已经离开人世。母亲心疼的哭晕过去几次。骂自己愚昧。并且扇了姐夫耳光。

母亲后来大病一场。

这是血的教训,代价太大。我们这个家族,以及知道我们这个事的人家,都接受这个教训,不强迫孩子结婚,25岁之前不结婚。

20岁结婚真的太早,虽然现在的孩子成熟的早,也要等到再成熟一些,有些阅历了,会处理一些事情,能懂得承担一些责任,两个人了解透了,适应了对方再结婚。

俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎,我个人觉得选择行业要从自身角度出发,从自身的特长、兴趣爱好,擅长什么作为参考点,20岁还年轻的很,学个自己真心热爱的行业,扎根下来,钻出一条路来,自己真正喜欢的,才能够挖掘出自身潜能,做到顶峰!希望我的个人见解对你有一定的帮助,谢谢!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。