1. 首页
  2. 资讯

储蓄率全球最高

为什么中国的储蓄率这么高?
中国的储蓄率高,原因有多方面。一方面,老龄化多,六十岁以上的老年人百分之九十以上都没有买社保,虽然国家实行农村老年人看病难的问题,老有所依,老有所

为什么中国的储蓄率这么高?

中国的储蓄率高,原因有多方面。一方面,老龄化多,六十岁以上的老年人百分之九十以上都没有买社保,虽然国家实行农村老年人看病难的问题,老有所依,老有所靠扶贫优惠政策,但每个月六十岁以上老年人只能领到微不足道的七八十元养老金。如果进大医院,一次性就上千元,养老金一年还不到一千元。加上老年人没有什么文化,子女很少陪伴在身边,为了防止以后养老,子女每个月兑回家的钱用不完,只有放在银行里储存方便,用多少,取多少,总比放在家里不安全好。另.一方面,农民工在外打工,工资不高(3ooo元左右),而且城里的房价高得买不起,况且农村老家有房住,今后打算不买房,同时每个月都要兑钱回家善待老人,供孩子读书,除去自己生活零用,剩余的钱放在身上不方便和安全,如果身上钱多,用法就不一样,钱少可以积压一点,多节省点钱,介于诸多因素,所以把钱储存在银行里的原因,从而导致银行里储蓄率高的缘故。​

谁才是全球关税最高的国家?

特朗普,指责中国进行了不公平贸易,导致全球贸易失衡,其诘难的依据之一就是中国的关税水平高于其他国家。

那么,事实是什么样?我国关税在全球属于什么水平?

根据WTO和我国海关数据计算,2016年,我国关税总水平9.8%,属于中高水平。比较全球主要贸易体的关税总水平,我国关税明显高于美日欧等发达国家,基本上是美日欧的两倍,但低于韩国,巴西,印度,泰国,土耳其等发展中国家,其中,韩国高达13.9%,巴西13.5%,印度13.4%。

从非农产品关税看,我国为8.9%,处于较高水平,只有巴西和印度的非农产品进口关税税率超过中国,巴西非农产品进口关税税率高达14.1%,印度达到了10.1%。

从农产品关税看,我国为15.2%,属于中低水平,韩国,土耳其,瑞士,印度,泰国,加拿大,越南,墨西哥进口关税超过中国,韩国非农产品进口关税税率高达56.8%,土耳其达到了42.7%。

巴西和印度是全球著名的高关税国家,其国内贸易保护主义盛行,为保护其本国相关产业,往往随意地采取极高的关税遏制他国商品进入本国市场,并配套实施大量非关税措施。

………………………………………

关注我,换个姿势聊财经。

深圳CBD真的是全国甚至全球效率最高的CBD吗?

1、整个中国,同时拥有高铁、快速地铁、口岸、高速路、快速路等各类交通方式的CBD,只有深圳。

2、深圳CBD不仅仅是中央商务区,同时集萃了政务中心、商业中心、文化艺术中心、会展中心等多元化资源于一体,各类资源获取仅需数分钟。

3、深圳CBD是中国几大CBD中,开发强度最低,绿化率最高的。适度的开发让CBD不会因为就业人口过多而导致资源获取困难,也不至于过度拥堵。

4、2016年,福田开始致力于从CBD到CAZ(中央活力区)的转变,打造新型商业、文化与城市慢行系统等,进一步提升人与人、人与城市的交互,进一步激发城区活力与创造力。

5、金融科技将对金融业未来发展产生极大的影响,而深圳乃金融+科技皆强的城市,同时也拥有深港合作的支撑。

谁是全球票房最高的十大导演?

这些导演各有所长,各有特点,不必议论排多少,只是观众们占大多数是接受电影的吸引力罢了!融入民心的电影才是至关重要!让人回味也是众人的期望!好看票房才高,高了就排行,但是第一并不代表最厉害!俗话说,未来还很远,山外有山,人外有人!

小米笔记本是不是全球最顶级,配置最高的电脑?

可以很负责地讲,小米笔记本离最顶尖的笔记本差距太远,这么低的价格肯定有它偷工减料的地方。

首先最容易偷工减料的就是笔记本的屏幕,这往往也是区分低价和高价笔电的重要因素。像一直被吐槽低配高价macbook pro其实使用的是业界一流的屏幕,不仅分辨率高,而且支持P3色域,sRGB也达到100%,还有屏幕比例为16:10,文字工作者码字时这个比例是最为舒适的。而反观小米笔记本pro,屏幕采用的是低端品牌京东方的一块1080P屏,屏幕比例为最成熟也是最省钱的16:9,该品牌经常出现在一些5,6K的宣称高配的笔记本上,虽然号称NTSC色域也能达到72%,但是屏幕刺眼,偏白,实测参数缩水也是不争的事实,最重要的是这样的屏幕看了很伤眼睛,所以还是一分钱一分货。

总体来看,常见的几个参数,如显卡、CPU已经进入同质化竞争阶段,基本上商家会标的很清楚,但一些容易忽视的地方,比如做工、屏幕等等细节,商家是不会和你讲的,除非你自己去体验。不是崇洋媚外,macbook细节各方面确实做的好,号称强于macbook的小米笔记本与前者其实有较大差距,顶多就是最为看重的cpu比mac强,显卡mac高配用的专业卡,没有可比性,屏幕更是被mbp甩了几条街。

所以一分钱一分货,小米的低价是有他偷工的地方的,但不可否认的是,同样的屏幕,同样的配置,小米确实是最低价,但与轻薄本的顶尖水平相差很远,跟遑论游戏本了。

全球电影最高票房成绩是多少?

截止到目前,全球电影票房最高的依旧是2009年卡梅隆导演的《阿凡达》,票房高达27.88亿美元。

在《阿凡达》难以逾越的票房背后,我们更应该看到,该片是卡梅隆十年心血之作,他开创了世界性的3D观影体验,其效果至今也没有几部作品能够超越;而且为了片中纳美人的设置,该片特地创造了一种世界上并不存在的语言体系。

目前全球票房排名前十的影片分别为:

1.《阿凡达》

票房:27.88亿美元

2.《泰坦尼克号》

票房:21.88亿美元

3.《星球大战:原力觉醒》

票房:20.68亿美元

4.《复仇者联盟3:无限战争》

票房:16.65亿美元+

5.《侏罗纪世界》

票房:16.72亿美元

6.《复仇者联盟》

票房:15.19亿美元

7.《速度与激情7》

票房:15.16亿美元

8.《复仇者联盟2:奥创纪元》

票房:14.05亿美元

9.《黑豹》

票房:13.42亿美元

10.《哈利·波特与死亡圣器(下)》

票房:13.42亿美元

在排名前十的影片中,漫威宇宙几乎占据了半壁江山。

十年之后,你认为全球市值最高的公司是哪家?

最近全球市值

  • 全球前几最大市值公司分别为苹果、亚马逊、谷歌、微软、伯克希尔、Facebook、阿里、腾讯、摩根大通以及强生等等,其中中国占有二席是啊里和腾讯。
  • 作为中国人,我认为比较有可能性是啊里。马云外交能力比较强。加上中国5G和人工智能发展在政策扶持下走进世界领先的研发和应用。
  • 苹果、亚马逊和谷歌互相追逐,想在新的公司去占领这些元老还是比较难的。
  • 那么啊里、苹果、亚马逊和谷歌很有可能在未来出现第一。啊里是希望之星。

最新全球最高市值

截至1月8日,周一亚马逊(AMZN)上涨3.4%报1629.51美元。创12月13日以来新高,收盘时市值接近7947亿美元,亚马逊市值超越微软,继去年年底之后第二次成为全球市值最高的公司。

全球范围内,票房最高的十部电影的票房是多少少?

NO:1 阿凡达 年份:2009

  公司:福克斯

  导演:詹姆斯卡梅隆

  投资:2.37亿美元

  全球票房:27.823亿美元

  北美票房:7.605亿美元 占全球总票房27.3%

  海外票房:20.218亿美元 占全球总票房72.7%

NO:2 泰坦尼克号 年份:1997

  公司:派拉蒙

  导演:詹姆斯卡梅隆

  投资:2亿美元

  全球票房:21.868亿美元

  北美票房:6.587亿美元 占全球总票房30.1%

  海外票房:15.281亿美元 占全球总票房69.9%

NO:3 复仇者联盟 年份:2012

  公司:迪士尼

  导演:乔斯韦登

  投资:2.2亿美元

  全球票房:15.186亿美元

  北美票房:6.234亿美元 占全球总票房41%

  海外票房:8.952亿美元 占全球总票房59%

NO:4 哈利波特与死亡圣器(下) 年份:2011

  公司:华纳

  导演:大卫叶茨

  投资:1.25亿美元

  全球票房:13.415亿美元

  北美票房:3.81亿美元 占全球总票房28.4%

  海外票房:9.605亿美元 占全球总票房71.6%

NO:5 钢铁侠3 年份:2013

  公司:迪士尼

  导演:沙恩布莱克

  投资:2亿美元

  全球票房:12.154亿美元

  北美票房:4.09亿美元 占全球总票房33.7%

  海外票房:8.064亿美元 占全球总票房66.3%

NO:6 变形金刚3 年份:2013

  公司:派拉蒙/梦工厂

  导演:迈克尔贝

  投资:1.95亿美元

  全球票房:11.238亿美元

  北美票房:3.524亿美元 占全球总票房31.4%

  海外票房:7.714亿美元 占全球总票房68.6%

NO:7 指环王:王者归来 年份:2003

  公司:新线

  导演:彼得杰克逊

  投资:9400万美元

  全球票房:11.199亿美元

  北美票房:3.778亿美元 占全球总票房33.7%

  海外票房:7.421亿美元 占全球总票房66.3%

NO.8 天幕杀机 年份:2012

  公司:索尼

  导演:萨姆门德斯

  投资:2亿美元

  全球票房:11.086亿美元

  北美票房:3.044亿美元 占全球总票房27.5%

  海外票房:8.042亿美元 占全球总票房72.5%

NO:9 冰雪奇缘 年份:2013

  公司:迪士尼

  导演:克利斯巴克 珍妮弗李

  投资:1.5亿美元

  全球票房:10.973亿美元

  北美票房:3.989亿美元 占全球总票房36.4%

  海外票房:6.984亿美元 占全球总票房63.6%

NO:10 黑暗骑士崛起 年份:2012

  公司:华纳

  导演:克里斯托弗诺兰

  投资:2.5亿美元

  全球票房:10.844亿美元

  北美票房:4.481亿美元 占全球总票房41.3%

  海外票房:6.363亿美元 占全球总票房58.7%

请大家点击一下右上方的关注,谢谢

《王者荣耀》成为全球营收最高游戏,你怎么看?

王者荣耀 这个观点 不对之处 还请指点 王者荣耀的确是收入最高游戏 单是 土豪质量 和 dnf穿越火线比起来 就有点不够看了 dnf九年来 穿越也有些年头了 不多说知道的自然知道 dnf一张砖石12增幅卷=3把穿越火线英雄武器 穿越土豪=英雄武器无数

dnf和穿越火线 人数没有王者荣耀一半多 在dnf和穿越火线没冲上万的钱不等于充钱

总之 王者荣耀 成为 收入最高 就是人数多 (土豪也有)冲一2万的也有 毕竟少数

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。