1. 首页
  2. 资讯

孟加拉国火车相撞

“开挂”的孟加拉国火车,有什么特点?
说到火车开挂,我们首先会想到印度,但是孟加拉国火车开挂的场面比印度要夸张的多。主要有三个特点:1.人满为患孟加拉的火车每年运载量超四千

“开挂”的孟加拉国火车,有什么特点?

说到火车开挂,我们首先会想到印度,但是孟加拉国火车开挂的场面比印度要夸张的多。

主要有三个特点:

1.人满为患

孟加拉的火车每年运载量超四千万人次,对于普通老百姓而言,先别说能不能买得起车票,因为能在火车顶上抢个座位就已经很不错了。孟加拉国的人口密度排名世界前几,在13年左右应该是世界上人口密度最大的国家,再加上这个国家是世界上最不发达国家之一,所以该国公共交通工具上人满为患的现象很正常。

2.安全隐患大

孟加拉国的火车票被分为三个等级,分别是空调车厢、一等车厢和二等车厢。因为火车票价格昂贵,普通老百姓无法承担,所以都会选择坐在车顶、车厢门口、抓把手真是蹲在两个车厢的挂钩处,就算这样也还是有人选择逃票。对于这些乘车行为都是非常危险的,但是因为国家经济条件,所以也很少有人出面制止,而且制止了也没用。每年孟加拉国都会在火车运行途中出各种事故,基本都是这些没有座位的乘客,但是没有人会为他们的生命财产损失负责。

3.火车速度慢

孟加拉国火车的平均速度为每小时30公里,这意味着还没有我们国家以前的绿皮车速度快。不过不是火车自身原因,而是要顾及这些坐在火车外部的乘客,开快了人就飞了,所以孟加拉国的火车看起来不像是火车,而是缓缓前进的“人柱子”。

看看孟加拉国的交通条件,再想想我们国家的高铁、动车,我们真的是非常幸福了。生于中华盛世,每个人都应该感到骄傲和自豪!

孟加拉国怎么那么多人?

孟加拉国,南亚地区的一个中型国家,位于孟加拉湾以北,东南山区的一小部分与缅甸相邻,其他边境都被印度的国土包围。面积只有屈屈14.75万平方公里,但人口却高达1.65亿人,人口规模比日本人口都大,而人口密度为1265人/平方公里,是世界人口密度最大的国家之一。和印度尼西亚的爪哇岛有一拼,据悉,爪哇岛面积只有13.87万平方公里,人口却高达1.45亿人,占印度尼西亚人口的一半多。

要问孟加拉国为何会有那么多人口?

(一)其实整个南亚地区普遍人口密集,规模庞大。如印度人口规模已经达到13亿以上,而巴基斯坦人口也到达到2亿规模,连地处高原地区的尼泊尔都有近3000万人口,更何况各方面条件都非常优越的孟加拉国,人口自然是南亚最密集的地方。

据悉,孟加拉国大部分地区是亚热带季风型气候,湿热多雨,年降水量为1300~2000毫米,全年分为冬季(11月~2月),夏季(3月~6月)和雨季(7月~10月)。年平均气温为26.5℃。冬季是一年中最宜人的季节,最低温度为4℃,夏季最高温度达45℃,雨季平均温度30℃。而国土大部分地区都是肥沃的的恒河平原,也是恒河三角洲地带,历来都是产粮区,也是南亚地区的大粮仓,能够养活足够多的人口。

(二)特殊宗教信仰和现代科技的发展。

要知道孟加拉国曾是巴基斯坦的一部分,1947年的印巴分治,就是按照宗教划分的出的独立国家,巴基斯坦就是信奉伊斯兰教的南亚人的聚集区,孟加拉国绝大部分人都信奉伊斯兰教,自然在早期成为巴基斯坦的一部分,但1971年的第三次印巴战争,巴基斯坦战败,也被印度肢解,东巴基斯坦独立建国,也就是现在的孟加拉国。

众所周知,信奉伊斯兰教的国家人口增长最快,因为特殊的教义,极端鼓励人口增长。而孟加拉国在土地肥沃和特殊的宗教信仰的相互作用下,加上现代科技医学的发展,孟加拉人在建国到现在人口增长了一倍,达到1.65亿人口的规模。

以上就是“大正”对于该问题的看法。

孟加拉国有多少人口?

孟加拉人民共和国,简称孟加拉国,南亚国家,位于孟加拉湾之北,东南山区一小部分与缅甸为邻,东、西、北三面与印度毗连,并在北方边境尚有大量飞地,全国总面积为147570平方公里。2015年6月,印孟两国达成新的边界协议,孟加拉获得111块共计170平方公里的飞地,飞地范围内的居民已自由选择国籍。

孟加拉族是南亚次大陆古老民族之一。孟加拉地区的最早居民是亚澳人。1757年,孟加拉国沦为英属印度的一个省,1947年印巴分治后,归属巴基斯坦,被称为东巴基斯坦。1971年,脱离巴基斯坦而独立。

孟加拉国属于亚热带季风气候,沿海属于季风型热带草原气候。河道纵横密布,河运发达,雨季极易泛滥,常出现热带飓风。矿藏有天然气、煤、钛、锆等,黄麻是孟加拉国主要的经济来源。

孟加拉国是全世界人口密度最高的人口大国及世界最不发达国家之一。2013年,孟加拉总人口1.5805亿多人,人 口密度达每平方公里1100多人,是世界上各人口大国(即5000万以上人口国家)中人口密度最高国家。

民族

截至2013年,孟加拉国有20多个民族,其中孟加拉族占全国人口的98%,是南亚古老民族之一。

这个国家虽然拥有1.5亿人口。但却常常被其他国家忽略。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。