1. 首页
  2. 资讯

如何评价广西的营商环境?

广西营商上联:世界工厂看世界下联:广西营商走广西品牌工厂百年产品谢邀,营商环境最差的这就比较难说了,因为营商环境包含很广,交通,物流,铁路,航空,水运,城市配套设施及官方提供便利

广西营商

上联:世界工厂看世界

下联:广西营商走广西

品牌工厂百年产品

谢邀,营商环境最差的这就比较难说了,因为营商环境包含很广,交通,物流,铁路,航空,水运,城市配套设施及官方提供便利招商引资方面都很重要,营商环境最差的我各人观点是,陕西,西藏,青海,新彊,云南,广西,甘庶,江西,贵州,吉林。各人观点不喜勿喷。

买个面膜都要找关系,找熟人,要便宜,这里人人都喜欢攀关系,去医院不想排队,找人插队,酒桌上就是一顿吹,拉关系,以备以后用上,没人靠真才实学晋升,靠真才实学也很难晋升,就这样,完了

2019年营商环境好吗?

首先,针对性的营商方向没有,就没法说好不好。每年都有相对好的商业氛围和不好的,凡事都有两面性,这个不好,相对应的另一面就好些。

其次,营商方面不好的原因大体有两方面,一个是人为操作不当,传输商业价值没做好。然后是市场定位和市场规划出现不符合社会发展趋势造成的。

总结起来就是没有不好的营商氛围,只有准确的市场规划和定位,根据社会发展趋势做出准确的价值输出,势必会好很多。

然而现实是人人趋利,利益蒙蔽了大局观,智慧和眼光缺失,无法从中找出真正社会所需,当社会无法有效吸纳输出时,市场自然就做不起来。所以,冷静客观真实的分析和判断,才是市场决胜的王道!

资本流向是最明显的趋势。营商好的环境,一定是发展在不断加快地地方。

最简单的例子就是我们可以充分的看到贵州,贵州近年来活动频繁,在不断地吸引着各地放资本注入,但需要时间去改变,但能让大数据中心在贵州注资,那决对有好的发展流程。

去年,沈阳市提出打造国际化营商环境的3年目标,就是力争通过三年的努力,让沈阳进入世界银行排名前50经济体水平。2017年沈阳市已经实现了排名前70名的目标,今年力争再提高10名。

既然已经有了量化的目标,再配合具体举措,相信今年沈阳的营商环境还会取得一个比较大的改观。

去年,沈阳市就打造国际化营商环境进行了5个方面的专项整治行动,主要针对窗口单位服务质量差、乱收费乱罚款乱检查、垄断性行业涉企服务效能低、政府和企业失信、企业正常跨区迁移难。可以说力度很大,曝光了一批破坏营商环境的典型案例,比如窗口服务态度差、效率低、出租车不规范等等,起到了一定的震慑作用。

2017年沈阳开展的营商环境五大专项整治行动累解决问题2675个,效果最明显的要数企业跨区迁移这一块,现在企业跨区迁移已经常态化运行。因此,今年沈阳市在制定专项整治计划的时候,并未将企业跨区纳入进去。

今年的专项整治行动主要准队六个方面:政务服务窗口质量、乱收费乱罚款乱检查、垄断性服务行业、政府和企业失信、中介机构服务、政策落实“最后一公里”,逐个问题梳理查摆、整改解决。

其中包括两项今年新增的整治内容,一个是中介机构服务专项整治行动,着力整治中介服务事项较多、中介机构服务能力不强、中介市场不够开放、对中介机构监管不到位、行业准入门槛高等问题。另一个是开展政策落实“最后一公里”专项整治行动。着力整治政策落实难问题,通过全面梳理和评估已出台政策文件的实施效果,视情况予以废止、完善或解读。

营商环境简单来说就是一个地方对企业的友好程度和服务水平。一个城市或地区的营商环境涉及很多部门,工商、税务、发改、财政、工信、金融等等。公司设立、项目审批是否简便,支持扶持政策是否执行到位,市场环境是否公平,监管部门是否友善等等,可以说一个好的营商环境对企业的发展影响很大。企业能否专心、无后顾之忧的发展,取决于当地政府的营商环境。好的营商环境能吸引更多的企业,促进企业快速发展;不好得营商环境会让企业经营步履艰难。

就是经商的地方条件好与不好。它包括政府的优惠政策和对经方shang营造有利条件,当地民众的购买力等等。

谢谢!

目前,太原市国税局、地税局联合发布“10条禁令”和“36条服务措施”,出硬招规范税务人、出实招服务纳税人,优化税收营商环境。

“太原市税务系统全面优化税收营商环境服务经济转型发展10条禁令”,着眼于落实“放管服”改革要求,营造“六最”税收环境,着力打破影响税收营商环境的“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”,对擅自增加行政审批审核事项及环节、擅自增加税收优惠的办理环节及资料、违反法定时限拖延办税等10项具体的违规和不当行为明令禁止,为太原市税务人立下了造环境、促转型的“硬规矩”。

“太原市税务系统全面优化税收营商环境服务经济转型发展36条措施”,聚焦服务创新驱动和转型升级,聚焦促进小微企业发展,聚焦提升税务部门的服务水平,结合太原实际,对《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》的28条措施在落实层面进行了细化,对部分事项在操作层面作了进一步明确,梳理出来能够马上实施的32条具体事项措施,并在此基础上创新性地提出了4条服务措施。

太原市税务系统全面优化税收营商环境服务经济转型发展10条禁令

  一、禁止擅自增加行政审批审核事项及环节;

  二、禁止擅自增加税收优惠的办理环节及资料;

  三、禁止违反规定随意约谈纳税人;

  四、禁止违反法定时限拖延办税;

  五、禁止违反规定要求纳税人报送涉税资料;

  六、禁止违反规定行使税收核定权;

  七、禁止违反规定程序和权限实施税务检查;

  八、禁止干涉纳税人自主选择申报缴税方式;

  九、禁止干涉纳税人自主选择办税软件及运维服务;

  十、禁止强制或指定纳税人接受中介机构服务。  

太原市税务系统全面优化税收营商环境服务经济转型发展36条措施

  一、大力推行网上自主办税,纳税人按提示自助填写申报信息,自主上传电子档案资料,税务部门限时办结。

  二、拓展网上办税功能,实现纳税人应纳增值税、消费税等主税和地方附加税费的一体化申报缴税。

  三、积极推动网上发票申领由邮政网点自动配送,减轻基层税务机关和纳税人的负担,提高办税效率。

  四、小型微利企业和实行定期定额征收的个体工商户不再按月申报,一律采用按季度申报缴纳税款。

  五、实现年所得12万元以上个人和从两处或两处以上取得工资薪金所得个人全员网上自行申报模式。

  六、将小微企业财务报表由按月报送改为按季报送,减少小微企业报表报送次数。

  七、税收优惠资料由报税务机关备查改为纳税人留存备查,减轻纳税人备案负担。

  八、取消非居民企业源泉扣缴合同备案环节,优化对外支付备案程序。

  九、为纳税人提供纳税信用评价结果查询,加大税收热点问题的宣传解读,及时回应纳税人对税收政策确定性的服务需求。

  十、取消信息补充采集环节,“多证合一”纳税人首次办税时,不进行信息补充采集,发生纳税义务可直接办理涉税事项。

  十一、在纳税人办理设立、变更登记或确认信息时,纳税人可到国、地税任何一方办理,国、地税双方互认,信息共享。

  十二、市国税、市地税联合开展核定征收,统一核定基数,保证同一区域内规模相当的同类或类似纳税人的核定结果基本相当。

  十三、市国税、市地税联合编制《税务人员工作手册》和《纳税人办税手册》,为纳税人提供便捷的办税模型,降低办税成本。纳税人和税务人员通过手册查找对应事项,就能明白办什么、谁来办、怎么办、什么时间办完、办完还有什么注意事项,从而实现办税事项明确具体,办税流程透明高效,征纳双方权责明晰,涉税风险可见可控,为电子税务局建设奠定基础。

  十四、市国税、市地税联办税收大讲堂,纳税人通过税收大讲堂即可全面了解国、地税双方的业务,避免了同一个事项重复在国税、地税咨询,提升税收大讲堂的实效,为太原市民办真事、真办事。

  十五、市国税、市地税联合选派千名税务干部入企开展服务,主动为企业献计献策,讲政策、送优惠、解难题,帮助企业完善财务制度,提升核算能力,降低经营风险,提高理财水平和经济效益。

  十六、将技术转让企业所得税优惠范围扩大到转让5年以上非独占许可使用权。

  十七、对采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业两年以上的有限合伙制创业投资企业,其法人合伙人按照投资额的70%在股权持有满两年的当年抵扣应纳税所得额,当年不足抵扣的可以结转以后年度抵扣。

  十八、对高新技术企业转化科技成果涉及的股权奖励以及中小高新技术企业转增股本应缴个人所得税一律按最长期限5年执行分期缴纳,在相关股权转让前,企业依法宣告破产的,对尚未缴纳的个人所得税按规定可不予追征。

  十九、全民所有制企业改制为国有独资公司或者国有全资子公司,改制中资产评估增值不计入应纳税所得额。

  二十、符合条件的国有企业改制上市过程中发生的资产评估增值,应缴纳的企业所得税可以不征收入库,作为国家投资直接转增该企业国有资本金。

  二十一、对国有企业历史欠缴的地方税费,在改制重组过程中,经相关部门批准可以转增国有资本金。

  二十二、纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务免征增值税。

  二十三、对内资研发机构和外资研发中心采购国产设备全额退还增值税。

  二十四、对国家鼓励类产业更新换代较快的以及常年处于强震动、高腐蚀状态的固定资产,可以采取加速折旧。

  二十五、企业取得的不动产以及发生的不动产在建工程,进项税额允许在二年内从销项税额中抵扣。

  二十六、企业在资产重组过程中,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、负债和劳动力一并转让,涉及的货物、不动产、土地使用权转让行为不征收增值税。

  二十七、符合条件的企业债务重组确认的应纳税所得额占该企业当年应纳税所得额50%以上,可以在5个纳税年度的期间内,均匀计入各年度的应纳税所得额。

  二十八、将从事鼓励类产业的企业土地出让转让环节契税税率由4%调整为3%。

  二十九、对国家鼓励类企业占用经济技术开发区、经济发达且人均耕地在0.5亩以下地区耕地的,耕地占用税适用税额取消提高50%征收的规定。

  三十、对企业以前年度发生的欠税,清缴确有困难的,可先将欠税清理入库,滞纳金延后征收。

  三十一、被兼并重组企业存在欠税的,凡已落实由兼并重组方承担清欠义务的,可将欠税转移给兼并重组方负责清缴,支持企业加快办理兼并重组手续。

  三十二、对增值税小微企业月销售额不超过3万元(按季销售额不超过9万元)的,免征增值税。

  三十三、对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  三十四、对月销售额不超3万元的个体工商户个人所得税征收率核定为0%。

  三十五、落实好煤炭等特定行业工资薪金个人所得税分月预缴、按年计算的税收政策。

  三十六、对煤炭生产企业按国家有关规定发放给井下作业职工的艰苦岗位津贴,可以在计算个人所得税时扣除。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。