1. 首页
  2. 资讯

期货的技术面是如何分析的?

期货的技术面如何分析的?股票,期货,外汇,搏击的风险都是一样的,风险是不确定的。所谓期货的技术面,概括起来,是指趋势走向。凡是期货市场上显示出来的东西,都是随着市场变化而随之显

期货的技术面如何分析的?

股票,期货,外汇,搏击的风险都是一样的,风险是不确定的。

所谓期货的技术面,概括起来,是指趋势走向。凡是期货市场上显示出来的东西,都是随着市场变化而随之显示出来的东西。这些东西,只是提供一种思维给你,分析和判断是凭借高智慧本领,以并性格上的过人之处。

从已经表现出来的结果去猜测原因,等你明白过来了,大势已成定局,你根本就没有时间去反抗。有用吗?这就是炒股和做期货最最典型的穷人思维。

从真正的意义上来讲,期货的技术面,对于做期货实际的操作中,基本上都可以说是没有用的。

不论炒股,做期货和外汇都是一样的,归根到底都是智慧较量博弈,敏锐洞察力,判断力,去预测捕捉市场的,对市场各个环节认真研判,为结策提供有关信息,数据以至可行性的方案,合理准确的判断力才真正是做期货制胜的关键。而不是用公式化,套路性的思维方式去分折操作的。

技术面是可控的数据消息面一般是突发的不可控

除权和复权的技术分析都要做,都有意义,但技术分析的意义也仅是事后诸葛,对股价的走势判断作用有限,不宜迷信,要多做价值判断,判断便宜和不便宜才是关键。

简单说一下我对在这两方面的心得体会。先说一下基本面:看一只票最最主要的就是基本面,股票的基本面就好像是一个人的基本素质,比如这个人是否心地善良、乐于助人、诚实可靠,另外身体状况是否良好,有无疾病、财务状况如何等等,找女朋友还要看颜值。同样,一个热心公益、不出虚假财报、盈利能力强、可持续发展的良心企业一定会像一个各方面素质高的人一样受到大家的欢迎和青睐。说到具体的指标大家可以从公开信息中找到,譬如说市盈率(静态、动态)、市净率、库存、坏账等等,当然是指标越漂亮越好,相信做股票的朋友们都可以看明白的。另外,还要看看你的标的在同行业的地位,最好是选择龙头,所谓龙头企业就是在本行业各方面都做得很好的带头大哥。下面再说说技术指标,往往技术指标具有一定的滞后性,技术指标好的票往往都有了一定的涨幅,五日线、十日线、二十日线、三十日线各个均线都走好了的票你真的不一定敢追,我的经验是只要均线不是形成死叉的票,结合大盘走势都是可以逐步买进的(我一般是分成三笔),换句话说只要不是具有明显下跌趋势的票取决买入的条件就是基本面。然后就是何时获利卖出和止损的问题,好像不在本话题的范围,不一一赘述了。以上是我的一点心得体会,希望能给到大家帮助,祝朋友们好运!

中国经济己进入微妙阶段,別管指数,购买金条没错。

谢邀。

看大量技术面分析的书,对做期货交易是有帮助的,但是帮助是有限的。

主要的帮助在于:了解技术分析。而交易的重点在于:看透技术分析并且真正的理解技术分析。

先了解,然后再大量的学习和实践才能提高自己对交易的理解。了解是开始,所以是有必要的。

技术分析最详细的书就是约翰墨菲的大蓝皮:期货市场技术分析了。

但是回头来看,真的有人完整的记住了那书里所有的技术指标,把这本书完整的看完了吗?应该不多。

所有的技术指标都是根据已有数据进行各种算法得出的,它们都是对现有行情的描述。无法预测未来走势,它们只是交易依据,而决定交易结果的,是交易逻辑。是你买入之后对仓位的处理,是你的入场和出场组成的交易系统。

这跟交易技术分析是两回事,这叫交易技术。不是技术分析。

也就是说,题主应该把更多的时间去看看交易技术类的文章,比如海龟交易法则这种。而不是把目光局限于技术分析。

各位觉得呢?

点赞支持一下,谢谢。

所有交易品种的技术面分析都差不多,恒生指数也不例外。

多周期图交叉看

在分析恒生指数的时候,不能单单看一个周期图,而是几个周期图交叉着看,才能找出最准确的介入或开仓点

善用指标,共振开仓

在技术分析的时候可以参考一些技术指标、比如boll、macd等如果几个指标同时指向一个方向,而你刚好技术分析时也是同一个方向,所有的东西形成一个共振,则可以交易。

不同活跃度不同分析

恒生指数在开盘半小时、下午开盘和3点后,这些时间段成交比较活跃,比较容易出现大幅的单边行情或者振幅,在其他不活跃时期振幅比较小,多空争夺不激烈。可能一个很小的阻力或者支撑位就可以很长时间突破不了,所以分析的时候要参考市场活跃度。

让资金迅速翻番,需要的是满仓+风口。

满仓很简单,一把梭哈就可以了。风口指的是那种连续涨停,不停歇的股票。两者结合就是题主的答案。所以,这个问题的核心实际上就是在问,如何通过基本面和技术分析,寻找出连续涨停的股票?

这个就太难了。谁能提前判断出一支股票即将连续涨停?没有人能。

所以,单纯的利用基本面和技术面,是做不到的。


让资金翻番是一件可遇不可求的事情。

需要投资人做正确的事情,等待运气的到来。你得利用基本面或者技术面生成了一套交易方式,这套交易方式能够在一定的周期内实现正向收益,具有盈利的逻辑。那么,你想要快速翻倍,你就重仓去运行它,等待它遇到了那种趋势流畅的行情后,你就可以翻倍了。

这是实力+运气的结合,这才是最正确的方式。

各位觉得呢?

谢邀,小土豆来回答您的问题,既然回答问题就不来虚的简单就好。

投资者都需要选择适合自己的炒股方法。不同的选股方法反应不同的投资理念,所以不同的投资者选择股票的分析方法也有所不同。那种样样具备面面俱到的投资者毕竟是少数。

那么如何利用基本面和技术面分析选出强势个股?

我就一句话的主题来涵盖我的思路。

短线分析是长线分析的缩小,长线分析是短线分析的放大。

怎么理解。需要长短线配合。

基本面分析适合长线投资。选择基本面分析股票的投资者主要分析上市公司的内在价值,安全性和成长性进行分析。这主要包括公司的经营规模、资本结构、固定资产、上市时间和扩展经营能力等等,这些要素反映了公司的基本态势,需要投资者格外关注。下面从公司资本结构、上市时间、公司的扩展经营的能力三个方面进行分析。

1.公司资本结构

  构成公司资本有两大部分,一是自有资本,一是负债。相应的有自有资本比率(自有资本+总资本)、负债比率(负债/总资本)两个指标。负债率高的公司,其自有资本率就较低,反之亦然。对投资者有意义的是,自有资本率较高者.投资风险较小;负债率较高者,投资风险较大。

  一般借助外来资金进行经营是企业经营发展的策略之一,但是这在盈利的同时也带来了风险。在业务兴旺,营业利润大大高于利息的情况下,举债经营可以增强企业能力,提高经营利润,增加股东收益。但是在经济衰退的时期的时候,竞争激烈、营销困难、入不敷出的情况之下。举债经营则会大幅度降低股东的投资报酬,企业就会受到比较大的冲击。

2.上市时间

  之所以要选择这个指标,是因为刚上市的公司,很多要素存在一定的隐性。巴菲特认为投资上市公司的话,最好就是投资至少已经上市达到十年的企业,因为这些企业已有足够的时间让投资者看清楚公司管理层的底蕴。

3.公司的扩展经营的能力,即散户要对公司进行成长性分析

如果公司收益逐月、逐年增加,并将其中相当的部分用于再投资扩大生产经营。或有能力通过其它的融资方式获取更大量资金扩大生产经营,则说明公司产品获得广大消费者支持,未来的前途是不可限量的,因而投资于该公司的股票前景看好,反之,则前景不妙。

通过长线的方法来确定这只票是值得投资的,那么则需要通过短线技术来判断该股票的买卖点了。

技术面适用于短线投资,

下面就仅从用背离方面简单说一下。k线日线级别。在已选出的长线票选出一只调整背离票,如图

那么长线从大缩小,再看分时图。

分时图中的股价和量能也发生了背离。可以选择买入。

后期发展是只不弱的股票,虽然很多地方不严谨,比如买卖点没有其他指标和技术的配合是不行的,这里我只是为了方便展示基本面和技术面如何去配合。

选股票有千万种方法,配合的越多越能接近成功。

希望我的回答能够给您提供帮助。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。