1. 首页
  2. 资讯

今年2018春节高速免费具体时间是几号?

2018年除夕至正月初六高速免费大餐来到!7座及以下小型客车无需领卡通行。2018年春节7天长假,7座及以下小型客车可继续享受高速免费大餐,时间为2月15日(除夕)00:00至2月21日(正月初

2018年除夕至正月初六高速免费大餐来到!7座及以下小型客车无需领卡通行。2018年春节7天长假,7座及以下小型客车可继续享受高速免费大餐,时间为2月15日(除夕)00:00至2月21日(正月初六)24:00。免费通行期间,符合免费规定的车辆无需领卡通行。

普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的北京时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的北京时间为准。也就是说,如果您在2月14日(腊月二十九)晚上开车进高速,2月15日(除夕)零时之后出高速,也可享免费政策;但如果车辆未能在2月21日(正月初六)24时前驶离出口收费车道,就需交费了。

开车回家虽然方便,对驾驶员的注意力和精力却是一种考验,在这里特别提醒大家,安全驾驶一定要注意以下几点。

防止疲劳驾驶

相信很多司机朋友不管是在白天还是夜间,只要驾驶2个小时以上就容易犯困,加之春节回家,少则几个小时,多则昼夜兼程,而且往往是走高速,这样更容易犯困。所以在春节开车回家时,建议行车1到2小时候到服务区小坐休息,不建议连续开车超过4个小时。

勿占用应急车道

在高速公路上因故障或突发事件需临时停车的,应持续开启危险报警闪光灯,在来车方向150米至200米、最右侧车道与应急车道或者路肩分界线处设置警告标志,车内人员应转移到车辆右前方的应急车道或者路肩上。

了解天气情况,合理使用灯光

春节开车回家,出门之前提前观看未来几天的天气情况,掌握所经之地的天气情况,同时尽量避免雨雪天和大雾天气出行。

注意检查车辆状况

出发之前除了记得携带驾驶证和身份证之外,还记得检查倒车镜、轮胎和胎压、油量,带小孩子出门的记得带上儿童安全座椅。还有以下救命工具,出远门前,一定要检查好!

车载灭火器

重要指数:★★★★★

春节开车回家,往往需要长途驾驶,这时需要注意的事项远超城市内部通行。尽管是冬季低温天驾驶,但由于长时间高速驾驶,自燃几率会更高,最需要携带的就是车载灭火器。

随车携带灭火器一旦发现火源,能在第一时间扑灭,保障车内乘驾人员的安全。车载灭火器,需要定时进行检查,最好每月进行一次。主要检查灭火器的压力指针是否在绿色区域内,当指针不在绿色区域内的时候,就说明灭火器已经失效,应该及时更换购买。以免关键时刻灭火器失效,无法使用。

三角警示牌

重要指数:★★★★

开车回家过年,肯定是选择免费的高速路最为主流。而这也导致春节期间汽车流量过于密集,车祸几率增加。

如果发生的车祸,首先将人员从车中转移到安全处,然后将三脚架警示牌放置在车辆后。以免后方车辆撞击造成二次伤害。

需要注意的是,在高速路上摆放三角警示牌,一般需在150米以外的地方放置。尽管三角警示牌是汽车自带工具,但是很多人常常会疏于管理,意外丢失、毁坏也不自知,这个时候就需要在春节返乡归途之前进行检查。

千斤顶

重要指数:★★★

当碰上扎胎等问题的时候,需要自行更换备胎使用,千斤顶就是必备工具了。

使用千斤顶给手动挡更换轮胎的时候,需要注意的是除了拉上手刹以外,还需将挂上1挡或者倒挡,只有这样才能更好的制动车辆。此外再使用千斤顶时,还需注意将车辆尽量停放在平整的路面,防止车辆滑动或千斤顶倾倒。

权威信息发布中心、历史文化传承基地、百万网友互动平台,欢迎关注“石家庄发布”!

没事,等着吧,以后高速肯定都免费。像我们海南就没有收费站,一脚油门踩到底,司机个个笑哈哈。

2018年春节假期高速免费时间为2018年2月15日(除夕)0点——2018年2月21日(初六)24点,共七天。

注意事项

1、对七座以下(含七座)小客车走高速公路是免费的。

2、高速公路免费通行时间是以小客车下高速时间为准的。如果在收费期间提前上高速,到免费期间下高速,那是可以免费的;如果在免费期间上高速,到收费期间延迟下高速,那是要收费的。

3、如果在免费时段的最后一天晚上12点还来不及出高速,可在收费时间快到时,马上在最近的收费站出道口,这样以上路段高速是免费的;然后进收费站口继续赶路。

大年初一到十五

元旦

不免费

0天

春节

2月15日0时-2月21日24时

7天

清明节

4月5日0时-4月7日24时

3天

劳动节

4月29日0时-5月1日24时

3天

端午节

不免费

0天

中秋节

不免费

0天

国庆节

10月1日0时-10月7日24时

7天

春节假期高速当然免费了,2018年春节长假,高速公路免费通行时间自2月15日0时至2月21日24时止,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

免费的车型为七座和七座以下的载客车,春节期间,所有免费的高速都实行不发卡直接抬杆放行,也就是说,如果不拥挤,走高速你可以畅通无阻的驾驶,当然要安全第一。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。