1. 首页
  2. 资讯

动车福州站是指是南站还是北站

都是动车站,福州有2个动车站:福州火车站(北站)、福州南火车站。福州火车站即福州火车北站,是华东地区最大的火车站之一,系铁路一等客运站,全路43个较大车站之一,规划中的全路十大客

都是动车站,福州有2个动车站:福州火车站(北站)、福州南火车站。

福州火车站即福州火车北站,是华东地区最大的火车站之一,系铁路一等客运站,全路43个较大车站之一,规划中的全路十大客运区域枢纽站之一。位于福建省省会、美丽的榕城-福州市晋安区。福州站有通往全国各重点城市,省会、首府城市和直辖市的列车,与福州南站、福州东站、福州港和福州长乐国际机场共同构成海峡西岸经济区海陆空综合交通枢纽的立体化客货运输体系。连接江西南昌和福建福州两座省会城市的向莆铁路(昌福铁路)、合(肥)福(州)铁路、京福铁路、沪深铁路、温福铁路、福厦铁路均在此设站。

福州南火车站位于福建省福州市仓山区城门镇胪雷村东侧,2010年4月26日投入使用。福州南火车站始发温福线方向动车组列车6对、福厦线始发管内动车2对、厦深线方向始发动车组列车9对,开行至上海、杭州、南京等省会城市和浙江省主要城市宁波、温州,深圳以及福建省主要城市泉州、厦门、漳州、龙岩、宁德、莆田。

福州火车站和动车站是不是一个站?

福州面前有两个火车站,在全国铁路客运系统中的站名,分别是福州站和福州南站;其中,市民习惯称福州站为福州北站,以区别福州南站。

福州没有称为“动车站”的火车站。

福州站(北站)建于1958年,位于福州市区北端的晋安区华林路502号;负责始发G字头高铁、部分D字头动车组列车及普快,快速、直达特快列车。

福州南站建成于2010年4月,位于福州市南端的仓山区城门镇胪雷村东侧;负责始发和经停东南沿海铁路的D字头动车组列车,经停往返厦门始发的高铁动车;大部分福州始发往上海、杭州方向和南下深圳方向的D字头动车组由福州南站始发。

福州南站只始发或停靠D字头G字头的动车组列车,也有人将福州南站称为动车站。

实际上动车在福州站和福州南站都有停靠和始发。

乘坐火车尤其是动车到福州时,要注意分清福州站和福州南站,两个站相隔十几公里。

动车福州站是指是南站还是北站

福州动车站和福州高铁站是同一个地方吗?

不一定的、福州到南昌的火车都是在福州火车站发车、福州火车站及福州南站都有动车的。

1、福州高铁站可能是指福州南站,福州南站离福州站有19公里,乘坐直达的K2公交车在非高峰期要60分钟。

乘坐动车也需要16分钟左右。

2、福州目前有两个客运火车站,站名分别为福州站和福州南站。

其中福州南站只运行动车和高铁,可能被误称为高铁站。

事实上,福州站也有运行高铁和动车。

福州站负责始发G字头高铁、部分D字头动车组列车及普快,快速、直达特快列车。

3、福州南站负责始发和经停东南沿海铁路的D字头动车组列车及部分经合福高铁去往上海,合肥,徐州等方向的G字头高速动车组,大部分发往上海、杭州方向和南下深圳方向的D字头动车组由福州南站始发。

4、福州站地处东南沿海,占地72000平方米,站房总建筑面积2.6万平方米,站前广场2.1万平方米。

福州站有通往全国各重要地级市,省会城市和直辖市的列车,与福州南站、福州港和福州长乐国际机场共同构成福州地区海陆空综合交通枢纽的立体化客货运输体系。

连接江西南昌和福建福州两座省会城市的向莆高速铁路,以及合福高铁、杭深方向联络线均在此设站。

5、福州站地处福州市区北边缘,最初车站只有南站房。

随着温福快铁、昌福城际、福厦快铁、合福高铁等四个方向的高铁铁路线路的引进,福州站从一个单轨铁路终点站一跃成为沿海地区重要的铁路枢纽,客流量爆增,2014年8月新站房投入使用,同时北站房也建成。

...

福州动车车站是在火车北站还是火车南站?

福州火车南站站房在仓山城门胪雷村南北站都有动车组。

你要看票面上写的始发站,若是“福州南”,就要去福州南站坐车啦。

仅写福州的就在原来火车站了。

下面列举了几路到福州火车南站的公交线路:K2路大站快线(火车站→福州南站)火车站 - 斗门 - 湖塍 - 洋下新村 - 市按摩医院 - 东门 - 福新路口 - 紫阳立交桥(东光花园) - 王庄 - 雁塔 - 桥北 - 桥南(福州市二医院) - 汇达广场 - 三叉街 - 三叉街新村 - 三盛实业 - 白湖亭 - 公交大修厂(福峡路工程竣工完成后停靠)- 黄山 - 城门 - 三角埕 - 螺城路口 - 福州南站47路(公交金山总站→福州南站)金山公交总站 - 卢滨路东 - 金山碧水 - 刘宅 - 桔园三期 - 杨周路口 - 双龙物流 - 凤高村 - 建新南路 - 公交大修厂(福峡路工程结束后停靠) - 葫芦阵(福峡路工程结束后停靠) - 黄山 - 省地质医院 - 排下 - 城门三丰 - 城门 - 前锦 - 三角埕 - 螺城路口 - 利济桥 - 胪雷小学 - 站前路(陈绍宽故居) - 福州南站。

注:本线南二环路部分由南二环快速路行驶,待辅道修缮完毕后停靠辅道站点。

83路(公交仁德站→陈绍宽故居)公交仁德站、群众路(下行)、祖庙(上行)、茶亭(上行)、汇多利、亚细亚广场、达道、中亭街、中洲岛(上行)、台江步行街(下行)、桥南环岛、仓山影院、附中、对湖、师大、程埔头、福州工业学校、上三路口、三叉街、三叉街新村、三盛实业、白湖亭、后坂、公交大修厂(福峡路工程结束后停靠)、葫芦阵(福峡路工程结束后停靠)、黄山、福建省地质医院、排下、城门三丰、城门、前锦、三角埕、螺城路口、利济桥、胪雷小学、站前路、福州南站。

注:本线采取交叉运营方式,公交仁德站发车后分别至陈绍宽故居(胪雷村)及福州南站,乘坐时请注意车辆标识。

301路(左海公园西门→福州南站)左海公园西门-山海观-总院-西洪路-杨南路口-高峰桥-房地产市场-双抛桥、东街口-省立医院-蒙古营-龙华天桥-正大广场-状元境-汽车站-南公园-雁塔-桥北、桥南-汇达广场-仓山步行街-先锋幼儿园-公园东路口-龙福机电交易市场-华威城乡客运站 -白湖亭-福州南站305路(福州南站-公交鹤林站)上行:福州南站、经胪雷小学、利济桥、温墩、三角埕、前锦、城门、城门三丰、排下、福建省地质医院、黄山、葫芦阵、公交大修厂、后坂、则徐广场、盖山镇政府、高湖村、龙福机电交易市场、亚峰农贸市场、长乐南路、闽江学院长乐路校区、市青少年活动中心(市博物馆)、象园街道、王庄新村、讲堂前、乐西(东)、福马路、钢材市场、福新支路、东岳、三八路口、九龙城、金鸡山路口、溪口、鹤林新城、公交鹤林站。

下行:前面站点相同,行至则徐广场后站点有变化,依次为白湖亭、后坂、公交大修厂、葫芦阵、黄山、福建省地质医院、排下、城门三丰、城门、前锦、三角埕、螺城路口、利济桥、胪雷小学、陈绍宽故居、福州南站。

306路(福州南站-公交仁德站)上行:福州南站、胪雷小学、利济桥、温墩、三角埕、前锦、城门、城门三丰、排下、福建省地质医院、黄山、葫芦阵、公交大修厂、后坂、则徐广场、盖山镇政府新村、高湖村、龙福机电交易市场、光明桥、连潘、长乐路、象园头、王庄、紫阳立交桥(东光花园)、五一路、五一广场、公交仁德站。

下行:公交仁德站、群众路、茶亭公园、洋头口、茶亭(附一医院)、南门(福州儿童医院)、于山、五一路、紫阳立交桥、紫阳立交桥(东光花园)、王庄、象园头、长乐路、连潘、光明桥、龙福机电交易市场、高湖村、盖山镇政府、则徐广场、白湖亭、后坂、公交大修厂、葫芦阵、黄山、福建省地质医院、排下、城门三丰、城门、前锦、三角埕、螺城路口、利济桥、胪雷小学、陈绍宽故居、福州南站。

503路(福州南站―上渡永辉) 线路走向(本线路招手即停):由火车南站发车,经螺城路、福峡路、则徐大道、上三路、上渡路至上渡永辉。

¤转车方式:⒈福州西客站乘坐113路公交车到白湖亭站下,转乘305、306路可到福州火车南站。

⒉福州鼓山下院可乘坐115路到雁塔站下,转乘K2路到福州南站。

⒊福州大学城可乘坐43路或95路到金山公交总站下,转乘47路到福州南站。

福州有几个动车站 那个离福州火车站最近

福州北站是汽车站不是火车站。

福州北站过马路(约200米)才是火车站(也就是动车站)。

福州火车站只停靠两个地方,一个是福州站,一个是福州南。

动车一般是准点到的,赶2:10的火车来得及的,候车厅在火车站二楼。

你要确定你的火车票是从福州南出发,还是福州。

福州的动车站是哪个站

福州火车南站,又称福州南站,位于仓山区城门镇胪雷村浦道街(浦头道)自然村,归南昌铁路局管辖。

福州南站负责始发和经停东南沿海铁路的D字头动车组列车及部分经合福高铁去往上海,合肥,徐州等方向的G字头高速动车组,大部分发往上海、杭州方向和南下深 圳方向的D字头动车组由福州南站始发。

信息来源:节选自百度百科

福建福州动车站 是北站还是南站

不是。

福州北站指的是福州汽车北站。

福州站指的是旧的福州火车站。

福州新的火车站,一般人都叫他福州火车南站,不过这个南站和福州汽车南站就离得非常非常远了。

福州汽车北站也称为闽运汽车北站,位于福州市晋安区华林路,与福州火车站相距100米。

福州站即福州火车站(坊间习惯称之为福州北站,一是因为附近有福州汽车北站,二是因为相对于福州南站而言),位于福州市晋安区华林路502号,是福建省客流量最大的火车站,现为一等站,全路十大客运区域枢纽站之一。

与福州南站、福州港和福州长乐国际机场共同构成海峡西岸经济区海陆空综合交通枢纽的立体化客货运输体系。

...

福州火车站和福州北站(动车那个)是同一个地方吗?

是1. 概述:福州目前有两个火车站,站名分别为福州站和福州南站。

其中,市民习惯称福州站为福州北站,以区别福州南站。

福州站建于1958年,位于福州市区北面的晋安区华林路502号。

福州南站建成于2010年4月,位于福州市南端的仓山区城门镇胪雷村东侧。

2. 规模:福州火车站地处东南沿海,占地72000平方米,站房总建筑面积2.6万平方米,站前广场2.1万平方米。

福州站有通往全国各重要地级市,省会城市和直辖市的列车,与福州南站、福州港和福州长乐机场共同构成福州地区海陆空综合交通枢纽的立体化客货运输体系。

连接江西南昌和福建福州两座省会城市的向莆高速铁路,以及合福高铁、杭深方向联络线均在此设站。

现为一等站,全国43个较大车站之一。

福州站是闽东北地区的铁路枢纽站,全路十大客运区域枢纽站之一。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。